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martedì 12 aprile 2011

Fettine di maiale all'alchermes

Volevo provare un modo un pò insolito per preparare le fettine di maiale, qualcosa che non fosse insomma il solito accostamento con finocchio, rosmarino ecc. ecc; pensando e ripensando mi sono ricordata di aver assaggiato una volta la mortadella di Prato, dove, tra gli ingredienti, compare il famoso liquore tanto apprezzato dalla famiglia de Medici ovvero l'Alchermes e così mi son detta che questo abbinamento andava assolutamente provato.
Il risultato è stato un piatto dal sapore un pò orientaleggiante e squisito, e questa è la mia ricetta:

600 gr di fettine di maiale
1/2 tazzina di caffè di Alchermes
farina, sale, olio e.v.o. q.b.

Prendere le fettine, salare e infarinarle e metterle in una padella calda con poco olio (fuoco medio); lasciar formare una bella crosticina da entrambi i lati, poi abbassare la fiamma e versare l'Alchermes; lasciar insaporire un paio di minuti per lato e servire ben calde.

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