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sabato 17 settembre 2011

Cous cous mari e monti

©http://nuvoledifarina.blogspot.com.Il cous cous mi piace tantissimo, sia caldo che tiepido che freddo, mi piace perché si può usare in tantissimi modi come primo, come secondo, al posto del pane... e anche perché lo si può combinare tranquillamente con un'infinità di gusti e di sapori sempre nuovi.  La prima volta che ho preparato il cous cous ho fatto una semplice insalata, tipo insalata di riso, ma usando solo verdure fresche tagliate a tocchettini, ed è stato subito amore, da quella l'insalata di verdure e cous cous è stata mia compagna di pranzi al mare. Era però giunta ora di cambiare la ricetta e quindi ho provato a creare una insalata mari e monti, buona sia fredda che tiepida; per farla ho utilizzato tre soli ingredienti: pomodori secchi sottolio, alici piccanti, tonno in scatola; è una ricetta semplice, veloce e, soprattutto, alla portata di tutti. Andiamo con foto e ricetta:


Ci occorrono:

200 gr di cous cous
2 scatolette di tonno
100 gr di acciughe piccanti (io ho scelto Alici in salsa piccante Rizzoli)
10 mezzi pomodori secchi sottolio
sale
olio extravergine di oliva
Iniziamo con il cuocere il cous cous, seguendo le indicazioni riportate  nella confezione, poi lasciamo intiepidire o raffreddare del tutto a seconda di come vogliamo servire il nostro piatto. Prendiamo il tonno e sbricioliamolo in una ciotola, tagliamo a pezzettini le acciughe piccanti e aggiungiamole al tonno assieme a un cucchiaino del loro olio, scoliamo i pomodori secchie  tagliamoli a listarelle sottili e versiamo anche questi nella nostra ciotola. Aggiungiamo il cous cous, regoliamo di sale e versiamo un goccio di olio di oliva, mescoliamo e il nostro piattino è pronto. Prepararlo è molto veloce, soprattutto se si usa il cous cous precotto, per cui è un piatto ideale per quando si va di fretta o si ha poco tempo a disposizione.

38 commenti:

  1. Io anche lo utilizzavo spesse al posto del riso.. una vera bontà.. bacioni e buon w.e. :-D

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  2. Che brava che sei!! io adoro il cous cous!!!

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  3. Non ho mai assaggiato il cous cous, ma vedendo la tua ricetta me ne hai fatto venire una voglia!!!Un bacione!!!

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  4. @Mary: grazie mille

    @Claudia: è anche più leggero del riso secondo me,e poi tutte quelle piccole palline mi mettono allegria

    @Nani e lolly: grazie

    @Miss pasticcio: grazie dolcissima, bacione

    @Rossella: allora devi rimediar ;) bacione

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  5. Approvo e sottoscrivo tutto quello che hai detto sul coucous, anche per me è così sta bene con tutto, ma proprio tutto e con tutti i condimenti, quando avrò più tempo, diciamo in inverno, devo partire dall'incocciare la semola, lo voglio fare dall'inizio e farlo cuocere da me, non voglio quello precotto, ci devo riuscire, so come si fa, per cui, ci provo e poi vediamo che succede...un abbraccio

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  6. troppo buono il cous cous e questa tua versione e' spettacolare!!!

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  7. Piace molto anche a me il cous cous e gli ingredienti che hai utilizzato sono i miei preferiti.

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  8. @Tamara: come tutte le cose anche il couscous fatto in casa credo sia migliore del precotto, aspetto che lo farai, un bacione

    @frogghina: grazie mille, un bacione

    @Fr@: sono contenta, così magari ti ho dato un'idea per la prossima volta che lo farai. baci

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  9. Bellissima questa ricetta del cous cous, mi piace tantissimo!!! Hai ragione, come lo fai è buonissimo!!!! Un abbraccio stellina!!
    M.Luisa.

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  10. Ottimo il cous cous! Anche a me piace tantissimo
    Buon weekend
    Cristy

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  11. Brava Stefania, adoro il cous cous e questa ricetta è simile a quella che faccio.
    Baci e buon we.

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  12. @maria luisa: grazie, un abbraccione

    @cristina: grazie mille, buon weekend anche a te

    @miracucina: se l'hai postata vengo a sbirciare, baci e buon weekend

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  13. Adoro il cous cous e lo faccio spessissimo, è veloce e da un tocco esotico ad ogni pasto...
    Lo devo provare a fare anche in questa variante!!!
    Grazie cara

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  14. Grazie per la visita Stefania...ricambio molto volentieri...tenero il tuo blog al profumo di limone e questa ricetta col cous cous è da copiare...buona domenica...vado a sbirciare nelle altre ricette!!

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  15. @Nena: poi fammi sapere!!! Un bacione

    @Makenia: benvenuta carissima, buona domenica a te

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  16. e' tanto che non faccio il cous cous devo provvedere...il tuo e' splendido!

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  17. che bella la tua idea di fare un'insalata di cous cous! da provare prestissimo!! A presto! Laura

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  18. Muy rica mezcla de sabore, tiene que estar estupendo!!! Besinos.

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  19. Adoro il cous cous, questa tua ricetta dev'essere molto saporita!

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  20. Hai perfettamente ragione sul couscous, è buono con tutto. Io l'ho scoperto da poco, ma non lo lascio più! ;-) Ciao Stefy, buona domenica!

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  21. Anche a me piace un sacco il cous cous, lo trovo versatile, come dici tu.....ottimo nella versione mare! e monti!

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  22. Buonissimo il couscous hai ragione che lo si puo' farcire a piacere il tuo mi piace un sacco :-) un bacio

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  23. Bravissima... e buonissimo il cous cosu !!!

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  24. anche a me piace tantissimo!!! ottimo nella tua versione! baci

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  25. buonissimo il cous cous... lo adoro, ciao a presto

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  26. gustosissima questa versione di cous cous , sei un genio della cucina !!
    Devo provarlo quanto prima , baciotti

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  27. Velocissimo e tanto gustoso, brava Stefania!!!!

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  28. Il cous-cous ho imparato ad apprezzarlo solo da pochissimo. Trovo che si possa cucinare come si vuole, con verdure, senza, con carne, pesce.
    Viene sempre buonissimo. Un abbraccio.

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  29. E' ottimo anche come piatto unico. Ma la cosa fantastica del cous cous è che si abbina bene veramente con tutto, come dimostra la tua meravigliosa versione mari e monti.

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  30. @nonna papera: grazie mille

    @bollibollipentolino: grazie mille, se la fai fammi sapere se ti è piaciuta, un abbraccio

    @Labidù: gracias amiga

    @Elisa: si lo è grazie anche al piccante delle alici

    @Emanuela: è vero, eppoi lo puoi fare caldo, freddo insomma è una di quelle cose che tutto l'anno va bene

    @Artù: grazie carissima, ci conto al tuo apprezzamento

    @Ombretta: grazie dolcissima, un abbraccio

    @angela: grazie

    @puffin: ti ringrazio per le tue parola, un bacione

    @le semplici ricette di nonna papera: grazie per le tue parole e per essere passta a trovarmi

    @la pasticciona: guarda che mi monto la testa ;) un abbraccio

    @speedy70: quando è tanto caldo mi piace fare ricette superextraveloci, un bacione

    @tinny: è vero quelle palline sono un ottimo materasso in cucina, non ci deludono mai. bacioni

    @ilaria: è vero si può mangiare anche come piatto unico, un bacione

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  31. Ciao bella Stefy! Questa volta passo perchè il pesce sai che non mi piace, ma ti faccio i complimenti perchè sei davvero brava a creare sempre piatti nuovi. ciaooo

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  32. si lo so Vale che con il pesce non vai molto d'accordo, grazie comunque per essere passata, un abbraccio

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  33. Stefania que ganas tengo de hacer el cous cous, besos

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  34. Buonissimooo lo adoro!!!!buona giornata tesoro un bacione

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  35. @sofia aurora: gracias por tu visita

    @Tina: grazie, un abbraccio e buona giornata

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  36. Ottimo il cuscus, devo assaggiare questa versione! Ciao

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