Se ti piace il mio blog clicca qui

venerdì 9 dicembre 2011

Ciuf-ciuf ! E' in arrivo un treno carico di: tanta frutta, una sorpresa e Glögg svedese

Si avvisano i signori blog-viaggiatori che è in arrivo un treno carico di tanta frutta cucinata in moltissime maniere...e chi se l'aspettava tutte queste ricette? Io e la mia socia Artù rimanevamo ogni giorno stupite e contente dal numero di ricette che arrivava; la cosa ci ha fatto molto piacere perchè per noi significava aver trovato un argomento che piaceva a molti. Questo contest ci ha fatto capire quanto può essere sFruttata la frutta di stagione e quanti piatti creativi possono essere portati in tavola. Che bello aver imparato tramite voi a conoscere e usare frutti anche insoliti e aver scoperto accostamenti particolari e gustosi. Grazie di tutto a tutti!!!
Adesso arriva il momento serio del contest e i giudici si metteranno a deliberare per scegliere le ricette vincitrici: nella casa di Artù si deciderà la ricetta salata e in mezzo a Nuvole di farina si deciderà la ricetta dolce. Sarà un'impresa difficilissima per entrambe le sezioni. Chi sono i giudici? Le nostre dolci metà, eccoli con relativi assistenti:

di loro possiamo dire che si baseranno nella scelta sulle ricette e sulle sensazioni goduriose che queste daranno, la bellezza della foto non sarà rilevante insomma, ci sembra giusto così per mettere tutti sullo stesso piano.

Ciuf-ciuf...ma cos'è questo rumore? ecco sta scendendo dal blog-treno una sorpresa, cos'è? 
Ebbene visto il numero di ricette arrivate ci sembrava riduttivo dare solo un premio per categoria per cui ne verranno assegnati altri 2 questa volta ci verrà in aiuto il nostro amico random.org che selezionerà una ricetta per ogni sezione. Le vostre ricette hanno tutte un numero e se venisse estratta la ricetta già scelta dai giudici sarà fatta un'altra estrazione per dare modo a un'altra ricetta di vincere...contenti?
I premi sono 4 libri di cucina che sveleremo nel post con i vincitori, per tutti ci sarà un pdf!!

E ora una domandina, per noi l'esperienza contest è stata piacevolissima, che ne direste se ne facessimo un altro?

Ciu-ciuf...sta arrivando un altro vagoncino vicono a noi, e questa volta porta l'ultima ricetta che dedico al contest, il Glogg svedese, un qualcosa di molto particolare, una sorta di gelatina di vin brulé aromatico e rinfrescante al tempo stesso; è una ricetta caratteristica della Svezia dove viene portata in tavola durante il periodo del Natale:


per 6 coppe occorrono:
6 baccelli di cardamomo
1 stecca di cannella
2 chiodi di garofano
la scorza di un'arancia
60 ml di vodka
3 cuchiai di uvetta
180 ml di porto
8 fogli di gelatina
750 ml di vino rosso fruttato (io fragolino home made)
150 gr di zucchero
100 gr di farina di mandorle
Prendiamo due contenitori a chiusura ermetica, in uno mettiamo porto e uvetta, nell'altro mettiamo cardamomo, cannella, chiodi di garofano, scorza d'arancia e vodka. Lasciamo macerare per una notte.
La mattina seguente, facciamo ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Prendiamo il vino rosso e versiamolo in una pentola, aggiungiamo lo zucchero, la vodka aromatizzata e il porto filtrato dalle uvette che terremo da parte.
Mettiamo la pentola sul fuoco a fiamma media e mescoliamo fino a sciogliere lo zucchero e facendo attenzione a non raggiungere il punto di ebollizione. Mettiamo la gelatina strizzata in una caraffa o in un dosatore e aggiungiamo ad essa il composto di vino e liquori filtrandolo. mescoliamo finché la gelatina non si è sciolta e versiamo nelle snotre coppe. Lasciamo intiepidire, poi mettiamo in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire cospargere la gelatina con la farina di mandorle e le uvette. Da leccarsi i baffi, chi ne vuole un pò?


59 commenti:

  1. Quante sorprese con questo treno mia cara Stefania...
    Confido nelle vostre dolci metà o magari sui loro aiutanti così carini...o magari mi affido alla fortuna e faccio prima
    In ogni caso GRAZIE MILLE!!!
    la ricetta è fantastica!
    Un bacio e buon lavoro

    RispondiElimina
  2. Io ci sono anche per il prossimo Stefy!!! ;-) Siete state bravissime ad organizzare questo, quindi immagino che il nuovo sarà ancora migliore! Buonissima questa ricetta! Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Sicuramente il vostro treno sarà più puntuale di quelli delle fs,ahahha! ottimo il glogg, non lo conoscevo!Baciii!

    RispondiElimina
  4. Hic! Hic! Ma nooon puoi offrireee questa deliziaaa a quest'oraaaaaa del mattinoooo Hic! Hic!
    Ahahahahah!!!!!!
    Non è la mia tastiera che ha preso il virus dalla tua, sono proprio io che sono ubriaca!!!!
    Complimenti a te e alla tua socia per il contest e naturalmente ci sarò anche per il prossimo!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  5. @renata: eh sì gli aiutanti sono proprio carini vero? un abbraccio e in bocca al lupo

    @Elisa: grazie, sei tanto cara

    @ka': ahaha dici? però noi non abbiamo il freccia rossa, andiamo ancora a carbone, così mentre guidiamo il rteno facciamo anche una grigliata ;)

    @ahaha il morbo delle dita palmate della tastiera è unico nel suo genere e (s)fortunatamente l'ho preso io. Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Che bellissimo treno! Non conoscevo questo dolce svedese. Devo provarlo. Tantissimi saluti dalla vostra amica siciliana a Roma!

    RispondiElimina
  7. Buon lavoro ai Signori Giudici allora! :)
    Neanche io conoscevo questa ricetta...dev'essere golosissima!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  8. Io adoro il mondo nordicoooooooooo :-)))) Che bel trenino :-D Buona scelta dei vincitori (io non ho mai partecipato ad un contest sono una novella :-D del mondo blog in generale e mooooolto pigra:-) Complimenti per questa ricetta, è fantasticaaaaa ;-)

    RispondiElimina
  9. Questo treno pieno di bontà lo aspetterò molto volentieri ... il glogg svedese lo provo molto volentieri! Bei premi per i vincitori del bellissimo contest e di sicuro parteciperò ancora al prossimo. Visto tantissime ricette ... giudici avranno tanto da leggere, ma per amore si fa questo e altro, no!!!Ciao, buona giornata! Baci! *__*

    RispondiElimina
  10. @francesca: grazie mille

    @emanuela: grazie, riferivo l'augurio ai giudici, un bacione

    @yrma: i contest una volta iniziati non smetti più di farli, vedrai che prima o poi inizierai anche tu, un bacione

    @Emily: si i giudici avranno tanto da leggere ma controlleremo che leggani tutto e bene. Un bacione

    RispondiElimina
  11. un treno pieno di dolcezze fa sempre piacere quindi mi prenoto e aspetto con pazienza un pò di questa golosità,ciao a presto.

    RispondiElimina
  12. Come già detto di là.. attendo con ansia i vincitori/vincitrici... ottima la tua coppetta.. golosa direi! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  13. Buonissimo questo blog... poi per i giudici si può fare qlc per corromperli?... non so una fornitura a vita di nutella o robe così... scherzo!!! hihihi

    RispondiElimina
  14. ehm ehm... volevo dire glogg....

    RispondiElimina
  15. @Dolci e fantasie: grazie, un abbraccio

    @Claudia: sranno resi noti rpestissimo, un bacione e buon weekend

    @Iva: mmm vediamo se ci metti pure un pò di ajvar.... ahahah un bacione

    RispondiElimina
  16. Ciao Stefania!!!
    Un treno di tante belle notizie!!!
    Se ne fate un altro io partecipo volentieri!!;-)
    Buon lavoro hai giudici!!! Mi raccomando!! :-)
    Ah...bellissima e buonissima ricetta!!! Fa una gola!!!
    Ciao, una bacio!!!

    RispondiElimina
  17. Si dai un'altro contest, così ora che mi sono ripresa posso partecipare :-)
    Un bacione

    RispondiElimina
  18. Ciuf ciuf! Che belle notizie! :D
    Questo contest mi è piaciuto tantissimo!! Se ne organizzerete un altro, parteciperò di sicuro!
    Un abbraccio e buon lavoro ai giudici :-)

    RispondiElimina
  19. @Vane: sono felice che borrai partecipare di nuovo!! riferirà l'augurio ai giudici :) un bacione

    @Mascia: ehs i questa volta dovrai partecipare! Sono contenta che ti sia ripresa!! un bacione e un abbraccione

    @Elisa: :) i giudici credo siano contentissimo di questi auguri di buon lavoro, stanno vivendo anche loro un momento di blog-successo. Un abbraccio

    RispondiElimina
  20. concordo per un altro contest ... lo aspetto :-)

    RispondiElimina
  21. ok Pam, mi annoto la tua volontà e poi se non ti presenterai verrò a bacchettarti ogni santissimo giorno!!

    RispondiElimina
  22. Simpaticissimo il tuo post!Aspettiamo con ansia i vincitori!Certo che dovete farne un'altro!Grazie che la tua ricetta per il nostro contest è pronta,ti aspettiamo!Grazie a te e Artù per il vostro contest

    RispondiElimina
  23. ma solo un po' ne vuoi offrire?!?!chissa' che bonta'!!!!!!

    RispondiElimina
  24. sono in trepidante attesa di sapere chi vincerà, :))
    questa ricettina che ci hai proposto è speciale.
    P.S. ho fatto lo stollen sembra perfetto tra qualche giorno posterò la foto così potrai vederlo.
    baci

    RispondiElimina
  25. sono proprio curiosa di conoscere i vincitori...ehehe incrocio le dita per l'estrazione ^_-!!
    Bellissima questa ricetta, Stefania sei formidabile ^_^

    RispondiElimina
  26. aspettimo di sapere il vincitore vinca il migliore

    RispondiElimina
  27. Questo post è bellissimo, come l'esperienza che ci ha legato nel per ordirò questo bel contest.....da ripetere....
    Ottima questa presentazione davvero originale che non conoscevo affatto......
    +1 per te.....

    RispondiElimina
  28. ... Io grazie ne vorrei un po', sono curiosa di assaggiare questo Glogg.


    Ciu-ciuf... :))))))

    RispondiElimina
  29. Ho visto, vi sono arrivate tante bellissime ricette, la decisione sarà ardua, però ne uscirà una bellisisma raccolta!!!!! Golose coppette cara Stefania, baci!

    RispondiElimina
  30. @Nani e lolly: grazie a voi, un abbraccio

    @cinzia: ahaha, grande!

    @franca: non vedo l'ora di vedere il tuo stollen, allora :)

    @puffin: grazie mille

    @giovanna: dovrete aspettare pochissimo, promesso!

    @Artù: grazie e qui mi sa che vogliono farci ripetere ma so già che li acconteteremo...ooops forse non dovevo dirlo :)

    @fr@: una bella coppona per te

    @speedy: si simona sono arrivate tantissime ricette, i giudici si dovranno dar molto da fare!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  31. È stato davvero molto divertente partecipare al vostro contest. In bocca al lupo ai "severi" giudici per la loro scelta.
    Buona serata.

    RispondiElimina
  32. Ma ma io mi sono persa il Contest :( uffi!!!
    Però ora che lo sò voglio partecipare al secondo....in anticipo vero? Non ne azzecco una coi tempi...scherzo eh!;)

    RispondiElimina
  33. Che dolcetto particolare, non ne conoscevo l'esistenza. Proverò a farlo per le prossime feste.
    Baci e buona serata.

    RispondiElimina
  34. La coppa super golosaaa!! ci addolcisci prima dell'amara sentenza :D scherzoo!! pbaci cara buon lavoro!

    RispondiElimina
  35. Non conoscevo questa ricetta ma è veramente particolare! Brava!

    RispondiElimina
  36. @ilaria: posso dirti che un giudice è già tentato di premiare tutti!!

    @francy: eh si ma al prossimo ti voglio in prima linea!!

    @miranda: provalo, se ti piace il vin brule è un'otimma lternativa

    @vicky: ahahah, bacioni

    @Jeggy: grazie mille

    RispondiElimina
  37. mamma mia e' gia' ora di decretare i vimcitori... che curiosita! caspiata intanto mi mangio la tua coppetta ;-) bacioni e buon lavoro!

    RispondiElimina
  38. Complimenti e buon lavoro !
    Mandi

    RispondiElimina
  39. Ciao Stefi, spero che tu stia meglio, certo con questo tempo ancora caldo per la stagione è facile prendersi dei malanni. Comunque cucini lo stesso cose buonissime! A quando allora il prossimo contest? Buon we bacioni e riguardati :)

    RispondiElimina
  40. Ciao allora sono in attesa del prossimo contest che magari partecipo anche io ;) ps: ho appena letto la ricetta del glogg su un giornale e ho pensato di provarlo però qui dice senza gelatina e senz arancia... ;)

    RispondiElimina
  41. Buongiorno cara, ieri mi sono dimenticata di farti i complimenti per la riuscita del contest, te li faccio oggi: BRAVA!
    Buon we.Bacioni

    RispondiElimina
  42. Deliziosa questa coppetta,molto invitante! Ciao

    RispondiElimina
  43. Il contest è stato davvero molto bello, x incrocio le dita xxx!!! Mi gusto la deliziosa coppetta intanto...

    RispondiElimina
  44. Stefania grazie a te e ad Artù che ci avete proposto questo interessante contest!
    Un ringraziamento particolare va anche ai giudici e ai loro assistenti ovviamente!!
    Che musetto simpatico e attento Nike :-)
    Già che ci sono ne aprofitto anche per rubare una bella coppa!!
    Un abbraccio carissima

    RispondiElimina
  45. Per me è stato davvero un piacere partecipare al tuo contest cara Stefania, e se ne arrivasse un'altro sarei davvero felicissima! ;-)
    Con la tua interessante e golosa ricetta hai concluso in bellezza uno splendido contest, che ha avuto l'attenzione ed il successo che meritava! :)
    Bacioni e buona domenica!

    RispondiElimina
  46. Complimenti per questo contest organizzato in modo egregio.
    Siete state delle splendide padrone di casa ci siamo sentiti tutti molto coccolati e è stato un piacere partecipare. Quindi aspettiamo il prossimo con gioia, grazie a questo contest ho conosciuto Artù e pure Isotta molto simile al mio Zorro...due lazzaroni uguali! Bacioni ele

    Dimenticavo ...un assaggio del glogg...lo voglio!!!

    RispondiElimina
  47. @ombretta: eh si è arrivata l'ora...a presto il verdetto

    @rosetta: grazie

    @Carla Emilia: purtroppo no, anzi sto parecchio peggio

    @palepinkradish: mi fa strano, il glogg è gelatina mentre il grogg è liquido, forse avranno fatto confusione

    @miranda: grazie mille

    @Molly: grazie

    @Valeria: a presto il verdetto!!

    @Mariangela: che dici Nike e Milo diventeranno amici e conquistatori di cagnoline assieme?

    @Assunta: grazie cara

    @elena: è vero infatti quando ho visto Zorro ho subito pensato a isotta, grazie per i complimenti. un bacione

    RispondiElimina
  48. Brava !!!!!!!!!!!!!!Buona domenica!!!!!

    RispondiElimina
  49. Ciao Stefania, non so se ti va o se l'hai già fatto ma ho lasciato un giochino per te nel mio blog! Baci e buona domenica

    RispondiElimina
  50. ciao Stefania, na questo non ho potuto partecipare... quindi alla tua domanda non posso che rispondere: se ne farete un altro CI SARO'! Ciaooo

    RispondiElimina
  51. buon lavoro ai mariti!! ..
    Complimenti per il contest e per quest'ultima
    ricetta che non conoscevo!!
    Ciaoo

    RispondiElimina
  52. Tanti auguri a tutti i partecipanti e vinca il migliore. Ma non è che le dolci metà saranno un po' di parte? Inoltre io ho sempre avuto un dubbio: normalmente quando si dice "la dolce metà" ci si riferisce alla moglie e quindi il marito dovrebbeessere "il dolce doppio" (lol).
    Buona serata Stefania.

    RispondiElimina
  53. molto bello il glogg svedese e sicuramente buono,sono contenta per tutte le partecipazioni al tuo contest...avranno un bel da fare le dolci metà e sicuramente non è facile...per il nuovo contest? ci sono!!!

    RispondiElimina
  54. Grazie io una coppetta di questo goloso Glògg me la prendo!!!
    Buon lavoro ai giudici e incrocio le dita in attesa del responso!!!
    Complimenti per l'ottima riuscita del contest e mi prenoto già per il prossimo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  55. Buongiorno tesoro!buon inizio settimana un bacione!!

    RispondiElimina
  56. Complimenti per tutto!!!!!Buona vita e buona cucina!!!

    RispondiElimina
  57. @Laura: grazie!!

    @ornella: l'ho già fatto ma tengo il tuo ivnito valido per più avanti

    @fausta: ci conto!!

    @enza: grazie anche a nome loro!!

    @elio: proverò a chiamrlo doppio se poi mi guarda male gli faccio il tuo nome eh? un abbraccio

    @pam: eh si infatti sono entrambi nel panico

    @Laura: e noi saremmo benf elici di averti ancora con noi

    @Tina: buonaserata

    @Graal: grazie buona vita a te!!

    RispondiElimina
  58. Adoro il cardamomo, la cannella, l'arancia, il porto, il fragolino che dire...questo è il dolce perfetto per me!! Bacio SILVIA (non ti dimenticare che a Natale ci DOBBIAMO INCONTRARE!!!)

    RispondiElimina
  59. si, dobbiamo assolutamente metterci d'accordo!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...