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mercoledì 15 febbraio 2012

Gnocchi di ricotta in salsa di peperoni



Gnocchi di ricotta in salsa di peperoni


©http://nuvoledifarina.blogspot.it. A casa mia gli gnocchi arrivano in tavola sempre volentieri; questi gnocchi li avevamo fatti per la prima volta io e mia mamma un paio di anni fa, da quella volta ci sono così piaciuti che quando siamo tutti insieme li facciamo spesso e volentieri. Gli gnocchi di ricotta rispetto a quelli di patate hanno un gusto molto più delicato che ben si sposa con condimenti più robusti e tra i tanti che abbiamo provato quello con i peperoni ci è sembrato il migliore. E' ottimo anche accompagnarli con salse più delicate. Una porzione piccola di questi gnocchetti si può dare anche ai bambini che ne saranno golosissimi e essendo molto morbidi e poco pastosi riusciranno a masticarli facilmente. come tutti gli gnocchi, anche questi sono facili da fare e rispetto a quelli di patate qui non c'è nulla da lessare per creare l'impasto per cui sono davvero velocissimi e consiglio di provarli:





Ingredienti  per gli gnocchi:


200 gr di ricotta
100 gr circa di farina
40 gr di grana grattugiato
1 uovo
sale, pepe

Procedimento:


In una ciotola lavoriamo setacciamo la ricotta e lavoriamola con l'uovo e il grana; aggiungiamo poi un poco alla volta la farina e regoliamo l'impasto di sale e pepe. Una volta ottenuto un composto omogeneo e lavorabile trasferiamo il tutto su una spianatoia e formiamo dei cordoni da cui tagliare gli gnocchetti.

Ingredienti per la salsa di peperoni:


1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1/2 cipolla
100 gr di formaggio poco stagionato tipo primo sale
olio extravergine di oliva
sale, pepe

Procedimento:



Abbrustoliamo e peliamo i peperoni, poi tagliamoli a striscioline e teniamoli da parte. In una padella saltapasta facciamo rosolare in olio d'oliva la cipolla, aggiungiamo poi un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale e versiamo in padella i peperoni lasciandoli stufare per pochissimi minuti.

Cuociamo a questo punto i nostri gnocchi in abbondante acqua salata, come vengono a galla prendiamoli con una schiumarola  e versiamoli nella padella dove li faremo saltare per 3/4 minuti. A fuoco spento aggiungiamo il formaggio tagliato a dadolini e mettiamo nei piatti.





48 commenti:

  1. Mai fatti con la ricotta...devo provare!!! grazie x la ricettina sei una grande!!! ^_^

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  2. Superlativamente deliziosi!!!!

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  3. nemmeno io li ho mai fatti con la ricotta, devo provare! Grazie per l'idea :)

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  4. A me piacciono molto e di solito utilizzo la ricotta di pecora. Molto stuzzicante l'abbinamento con i peperoni!
    Bacioni! :)

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  5. Che splendida ricetta...GRAZIE Stefania...l'ho segnata!!!!Un bacione e buona giornata!!!!!

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  6. Buoni!!! Li faccio anch'io ma non ho mai pensato ai peperoni per condirli, quindi me li segno per la prossima volta!!! Baci

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  7. mi piacciono moltissimo questi ghocchetti alla ricotta.. li voglio fare anch'iO! sfizioso il sughetto..mmm
    baci

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  8. Non solo sono bellissimi con la ricotta e non li ho mai fatti ma...il sugo ai peperoni per essere gnocchi non l'ho mai sentito!!!!!Ahhhhhhh, la mia Stefyyyyy è trooppoooooo avantiiiiii :-DDDDDD

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  9. E prima o poi questi gnocchi li farò anche io!!! ottimi con la crema di peperoni... smack .-)

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  10. Interessanti con la ricotta!!! E quella salsina ai peperoni .....un legame perfetto!

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  11. Buonissimi gnocchi, ricetta molto innovativa, da provare.
    Ciao Stefania

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  12. @monia: grazie a te

    @elly: grazie ^^

    @monica: provali, sono molto delicati, un abbraccio

    @emanuela: io ho usato ricotta vaccina, proverò con quella di pecora, un abbraccio

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  13. @renata: grazie, un abbraccio

    @carla: se provi fammi sapere eh eva, un baciotto

    @memole: grazie mille

    @luisa: grazie se provi fammi sapere se ti sono piaciuti, un bacio

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  14. @yrma: sono particolarmente gustosi, prova!!

    @claudia: se li fai fammi sapere ok?

    @pan di zenzero: grazie mille

    @alma: grazie mille

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  15. non è andato il mio commento? :(

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  16. mai fatti! sono più morbidi? il condimento con i peperoni ottimo!
    p.s. le caramelle sono semidure :) ciaooo

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  17. Ecco gli gnocchi di ricotta non li ho mai fatti ma mi ispirano un casino! E poi con questo condimento ai peperoni devono essere squisiti!

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  18. Che meraviglia questo condimento davvero trovo che si abbini benissimo a questi splendidi gnocchi!!!Un abbraccio!!

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  19. I gnocchi di ricotta li adoro, e con questa salsetta. . . Arrivo Stefania!!!!

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  20. ho provato una volta a fare i gnocchi di ricotta ma non mi sono venuti bene ora ho deciso che riprovo con la tua ricetta!!

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  21. mi piace questo contrasto fra la delicatezza della ricotta e il gusto corpooi del peperone...dev'essere un giusto equilibrio...hai sempre delle belle idee...Marika

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  22. L'abbinamento ricotta e peperoni mi piace molto. Quindi questi gnocchi devono essere deliziosi.

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  23. gnocchi alla ricotta? to try! inseriti nella rurbrica :) bacione

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  24. Non ho ancora provato gli gnocchi di ricotta!Devono essere buonissimi e con questo condimento ancor di più!Mi segno questa ricetta, mi piace!Ciao

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  25. Ma che bella idea! Sai che non li conoscevo??? Brava stefy , come sempre ci stupisci!

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  26. non ho mai provato a fare gli gnocchi con la ricotta. Complimenti

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  27. @vicky: sì sono più morbidi, un abbraccio

    @claudia: grazie mille

    @rossella: si è proprio un bell'abbinamento, un abbraccio

    @simona: vieni subitoooo

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  28. @cinzia: fammi sapere se ti piacciono

    @marika: si bilanciano molto, non c'è niente come gusto che prevale, se provi fammi sapere, un bacione

    @fr@: grazie mille

    @giulia: allora aspetto il mio turno nella tua rubrica ;)

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  29. @molly: grazie mille

    @artù: grazie cara, ma anche tu fai sempre cose buonissime e soprattutto ben impiattate

    @elena: grazie ^^

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  30. Ciao, che bel contrasto: ricotta e peperoni, molto sfiziosa mi ispira!!!
    Baci

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  31. li proverò volentieri!con il tuo stesso condimento..mi piace!!ciaooo

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  32. Adoro i gnocchi e anche i peperoni cucinati in mille modi...da dove provengo io sono la verdura preferita. Questa salsa è buonissima...una simile cucino anch'io ma provo anche la tua variante! Ciao Stefania...buona giornata, baci!

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  33. Questa ricetta è da provare assolutamente!!
    Adoro sia gli gnocchi che i peperoni, il tocco finale con l'acciughina, mi sembra un'ottima idea!! ;-)

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  34. @laura: grazie mille

    @tina: grazie cara, un bacio

    @emily: non sapevo che in macedonia si usassero così tanto i peperoni, si scoprono sempre cose nuove grazie ai blog, baci

    @Assunta: grazie carissima

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  35. a noi qui a casa ci piacciono un sacco gli gnocchi di ricotta, e con quella salsina di peperoni sono proprio irresistibili! Bacio SILVIA

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  36. MMMMM che bontà !! Peccato non esser nelle vicinanze per potermi invitare a pranzo ! Questi gnocchi sono una delizia !

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  37. Ciao cara.
    Mamma mia ma che bontà questi gnocchetti,non ti smentisci mai,complimenti!
    Un bacione
    La Fra

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  38. che buoni e appetitosi! da rifare quanto prima!

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  39. il sughetto di peperoni li rende particolarmente gustosi , bella ricetta !

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  40. particolarmente gustosi i tuoi gnocchetti alla ricotta, il condimento li rende irresistibili. Bravissima.

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  41. Ho fatto anch'io una volta gli gnocchi di ricotta,conditi con il tuo sugo ai peperoni devono essere super!

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  42. Una ricetta davvero saporita e sfiziosa. Proverò gli gnocchi senza patate che non ho mai fatto. Grazie del suggerimento.

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  43. Questi gnocchi alla ricotta conditi con i peperoni sono un paradiso di golosità!

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  44. Con la ricotta?! Mio marito ne andrà pazzo! Delizioso anche il sughetto, insomma, domani mi metto all'opera!

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  45. Il tuo piatto è proprio da gourmet, troppo bello a vedersi e sicuramente ottimo

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  46. mi piacciono gli gnocchi ma non con la ricotta, preferisco al ragù

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  47. Ciao carissima!!! Lo sai che gli gnocchi si ricotta sono i miei perefeirti?? Restano così delicati e per nulla stucchevoli! NOn li ho mai provati con la salsa al peperone! Mi devo rifare!

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