Se ti piace il mio blog clicca qui

giovedì 16 febbraio 2012

Hot dog? no .... hot pork

©http://nuvoledifarina.blogspot.com L'hot dog non l'ho mai capito, nonostante le innumerevoli spiegazioni sulla nascita del suo nome trovate nella parte informativa delle parole crociate (grande fonte per tante piccole curiosità); mi sono sempre chiesta perché pensare a un cane quando si mangia pane e maiale...boh. Comunque qualche giorno fa ne avevo voglio e così me lo sono preparata da sola, e per dare più dignità al wurstel ho dato al tutto la forma di simpatici maialini. Come impasto ho usato quello per la pizza, il ripieno: ovviamente wurstel e un po' di mozzarella che non guasta mai; per gli occhietti dei maialini ho scelto le olive nere che ho tagliato a semicerchio per dare la forma degli occhi sorridenti in perfetto anime giapponese - style. Oltre che a piacere a tutti hanno rallegrato subito la tavola per questo li ritengo ottimi non solo per le feste di grandi e piccini ma anche come snack per la merenda dei bambini. Ma eccoli che ve li mostro:


ho usato per l'involucro questo impasto per pizza

500 gr di farina (io per pizza di molini Rosignoli)
250 ml circa di acqua
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio
1/2 cucchiaio di sale

poi ho usato:
olive nere q.b.
wurstel piccoli q.b.
mozzarella q.b.
Ho riattivato il lievito idratandolo per 10 minuti in mezzo bicchiere di acqua in cui avevo fatto sciogliere lo zucchero. ho setacciato la farina sulla spianatoia e l'ho disposta a fontana, all'esterno ho messo il sale e all'interno ho messo il lievito e l'olio e ho aggiunto il resto dell'acqua poco alla volta. Ho messo quindi a lievitare in luogo caldo finché la pasta non ha raggiunto il doppio del volume.
A questo punto ho tirato fuori di nuovo l'impasto e l'ho messo sulla spianatoia ben infarinata, l'ho steso con il mattarello e ho ritagliato le formine necessarie a costruire i maialini; ogni maialino si compone di 2 cerchi, 2 ovali, 2 triangoli e 2 palline. Gli ovali devono essere le parti più grandi perché costituiranno il corpo; i triangoli e le palline devono essere piccoli perché formeranno le orecchie e il naso.
Costruiamo i maialini: disponiamo sulla teglia un ovale e bagniamolo ben bene con l'acqua, sopra mettiamo 3/4 di wurstel e un pezzetto di mozzarella; in cima all'ovale mettiamo il cerchietto e nel mezzo di questo mettiamo il quarto di wurstel rimasto. Il cerchio non va bagnato. copriamo il cerchio con un altro cerchio e l'ovale con un altro ovale. Posizioniamo sul cerchio la pallina per formare il naso e le olive per formare gli occhi. Sotto ai cerchi posizioniamo i triangoli che ripiegheremo sul davanti. proseguiamo così finché non abbiamo finito tutti gli ingredienti. Mettiamo quindi a cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.

Nota: io umetto l'ovale perché in cottura l'acqua evaporerà e formerà una cavità attorno al wurstel, ciò rende più bello il maialino in quanto sembrerà che avrà un pancione enorme e più accattivante il morso in quanto si sentono i denti che sprofondano nell'impasto.

Chi ne vuole uno?




66 commenti:

  1. ahahah stefania sono forti questi panini!

    RispondiElimina
  2. Io!!! Ne voglio almeno uno!!! Bellissimi!!!
    Sei troppo brava!!! Bacioni

    RispondiElimina
  3. Ma sei stata bravissima.. prima di essere buoni.. son carinissimi!!!! baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  4. Davvero troppo simpatici Stefania carinissimi, mi piacciono molto appena ho tempo voglio provare a farli!!!Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  5. In effetti anche a me é oscura l origine del nome hot dog..... Comunque tu sei una maestra nel creare sfizi simpatici e divertenti, complimenti, sei la numero uno.....e ti do un più!!

    RispondiElimina
  6. la penso come te perchè Hot Dog quando di cane non c'è nulla??? complimenti per i tuoi sono fantastici

    RispondiElimina
  7. @mary: grazie ^^

    @carla. che dici andranno in accordo con la muuu-cucina?

    @claudia: grazie e buona giornata a te

    @rossella: quando li fai dimmi se ti sono piaciuti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma certo che vanno d'accordo sono animali che vivono in fattoria tutti e due!!Un sacco di Muuuu e Hoink!!!

      Elimina
    2. ahahah una cucina tranquilla insomma

      Elimina
  8. @artù: grazie ^^ un bacio e a più tardi

    @elena: grazie mille, un abbraccione

    RispondiElimina
  9. hot pork è bellissima.... questi te li copio appena mi vengono a trovare i nipotini... Marco è ancora piccolo!

    P.s. hai fatto bene a stare lontana dal pc!

    RispondiElimina
  10. Ma son stupendi questi panini!! Troppo carini!! Sarebbero la gioia di qualsiasi bambino... e non solo!!
    Buona giornata!

    Ps: Nemmeno io ho mai capito perchè si chiamano Hot Dog... mistero!

    RispondiElimina
  11. Ma che carini!!!!! Finalmente oggi si frigge!!! :D:D

    RispondiElimina
  12. Peccato che i "simpatici maialini" siano stati massacrati tra atroci sofferenze per diventare la tua golosità.
    Ma un po' di pietà per questi animali ?

    RispondiElimina
  13. @tiziana: fammi sapere poi se a loro piacciono, un abbraccio

    @Renza: grazie ^^

    @iva: grazie!! che friggi di bello?

    RispondiElimina
  14. @de spin: esiste un qualcosa che si chiama rispetto degli altri. Questo è un blog di cucina non di polemiche, se le mie ricette non ti aggradano sei pregato di non commentarle e di passare a altri blog che sono più consoni al tuo stile di vita. con l'arroganza di sicuro non convincerai la gente che le tue tesi sono giuste. buone giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @stefania
      internet è uno spazio libero. se leggo qualcosa che mi inorridisce posso senz'altro commentare. sta alla tua onestà intellettuale poi decidere cosa fare del commento.

      non mi sembra di avere scritto insulti.

      parlare di simpatici maialini riferendosi ad esseri senzienti orrendamente massacrati, riferendosi anche ai bambini, è un qualcosa che va oltre la semplice cucina. c'è un qualcosa che si chiama "etica".

      mi accusi di mancare di rispetto e di essere arrogante. quanta mancanza di rispetto e quanta arroganza nei confronti degli animali e della cosidetta "umanità" della razza umana.

      Elimina
    2. io ti accuso di venire a far sentenze nel mio blog e benché internet sia un mezzo libero questo spazio è il mio, se vuoi scrivere le tue idee fallo nel tuo spazio. Gradirei non leggere altri commenti, grazie

      Elimina
  15. In questa forma così simpatica attirano ancor di più ;-)

    Ti ringrazio tanto di aver partecipato con questa gustosa e simpatica ricetta

    RispondiElimina
  16. NOOOOOOOO, Stefy, sono troppo cariniiiiiiiiii!!!Sei sempre molto originale e, nella risposta cordiale ma ferma e decisa che hai dato al sig. o sig.ra "Despin", hai rivelato anche il tuo gran carattere. Mi permetto di aggiungere anche se non ce n'è bisogno, che anche io sono stata per oltre un decennio vegetariana (e in parte anche vegana), continuo ad amare immensamente gli animali e a non mangiare carne più frequentemente di una volta ogni 2, 3 mesi (ne mangio proprio per evitare un ulteriore danno al mio sistema immunitario già compromesso), ad ogni modo non mi sono mai sognata in tutti quegli anni di imporre il mio pensiero a qualcuno nè tantomeno di criticare o offendere lo stile di vita altrui. Un bacione, Stefy!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io non offendo nessuno. se qualcuno si sente offeso è perchè è stato toccato.
      amare immensamente gli animali come dici tu, e mangiarli, mi pare proprio un'affermazione discutibile. come chi dice di amare i bambini e poi li abusa.

      Elimina
    2. sarebbe il caso di finirla qui, yrma ha espresso le sue idee e tu le tue. Rispettiamoci a vicenda e basta. torno a dire che questo è un blog di cucina

      Elimina
  17. Ma io ne prendo volentieri uno!!!!Quanto i piacciono e quanto mi piace il nome scelto...anch'io mi sono sempre chiesta perché si è guardata alla forma del panino piuttosto che alla sostanza per decidere di chiamarlo in quel modo...Io seguo de te da oggi in poi hot pork!!!!!

    RispondiElimina
  18. che belli:-) io non sono una grande amante dei wurstel pero' rivrstito da maialino e con la mozzarella come faccio a non addentarlo! bacioni e buona giornata

    RispondiElimina
  19. io io io ne voglio uno! mi accodo al commento di Ombretta.. non amo i wurstel, ma un bel ripieno di steck e verdurine ad esempio?!? così si approfitta per farle mangiare ai bimbi.. no? baciotti

    RispondiElimina
  20. @renata: sono contentissima che ti sia piaciuto il nome ^^

    @ombretta: grazie carissima, un bacione

    @luisa: hai ragione, è proprio una bellissima idea la tua. un abbraccio cara

    RispondiElimina
  21. ahahahhaha che forte che sei!!!!!! bellissima idea! davvero carina per snack e per i bambini :) complimenti, gli hai ridato la dignità a questo povero hotdog. ahahha

    RispondiElimina
  22. Titolo divertente per questi snack simpaticissimi, bravissima come sempre! Ciao, un abbraccio!

    RispondiElimina
  23. @giulia: grazie ^^

    @emily: grazie mille cara, un bacione

    RispondiElimina
  24. Ma sono un amoreeeeeeeeee!!!!!! :)

    RispondiElimina
  25. ahahah quanto sono cariniiii questi maialini :D :D

    RispondiElimina
  26. Molto carini!!! :D
    Anche i miei "bimbi", oramai troppo cresciuti per rientrare nella categoria, apprezzerebbero un sacco!!;-)
    Grazie cara e buona giornata!

    RispondiElimina
  27. Oooooooooh ma che carini!!!...e che sfiziosi!

    RispondiElimina
  28. Sono bellissimi!!!!!!! Che teneri!!!!!!
    Bravissima, molto fantasiosa!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  29. Eheheheheh, carini! Un bacioneeee!!!

    RispondiElimina
  30. ma sono troppo carini e anche buoni!

    RispondiElimina
  31. Veramente troppo simpatici, da rifare alla prossima festa!

    RispondiElimina
  32. ma certo che ne hai di fantasia!!!!! sono carinissimi!!!!
    anche io non ho mai capito cosa c'entri il cane. bohhhh!!!
    un bacione
    sabina

    RispondiElimina
  33. Voglio un hot pork anch'io!!! troppo belli!!! :-)

    RispondiElimina
  34. @pan di zenzero: grazie mille

    @martina: grazie mille

    @assunta: eh si non c'è età che tiene ;) un bacione

    @vanessa: grazie mille

    RispondiElimina
  35. @lory: grazie mille cara

    @tinny: grazissime caruccia, un abbraccio

    @paola: grazie cara, bacione

    @chicca: se li fai fammi sapere

    RispondiElimina
  36. ah ah ah !!!!
    davvero troppo simpatici!

    RispondiElimina
  37. @sabina. grazie cara, eh sì ce ne sono di nomi strani vero? un bacio a te e a elsa

    @micol: certo, è in arrivo ^^

    @carla: grazie :D

    RispondiElimina
  38. Uno a me,uno a me!!!!!!

    P.S. mi trovo in difficoltà a scriverti,ora non bisogna scrivere solo una parola dopo il commento bensì due ed una di queste è quasi illeggibile.....ora provo ma è una fatica!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si mariabianca purtroppo ora ci sono due parole e tutto è dovuto a certe brave persone che tempo fa spammavano con le solite pasticche blu...un bacione cara

      Elimina
  39. ma che simpatici! hot pork mi piace! certo anche io me lo sono sempre chiesta!spero che non sia da tradurre alla lettera! :D baci cara!

    RispondiElimina
  40. FANTASTICI stefy...bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  41. Certo i bimbi saranno felicissimi di "addentare" un maialino...io non tanto, mi fa impressione! ma per me non potresti prepararne uno a forma di zucchina, pomodoro o mais?? ;-) Comunque sei davvero un vulcano (più del mio Vesuvio) di idee, bravissima ;-)
    A prestoo

    RispondiElimina
  42. @vicky: no dai alla lettera proprio no. un bacio cara

    @franci: grazie mille

    @Rosalba: ok, per te in altra forma :)) un abbraccio

    RispondiElimina
  43. che carina!si e' vestita da fata turchina!

    RispondiElimina
  44. appena l'ho visto mi è piaciuto subito , una bella idea brava

    RispondiElimina
  45. ahah mi fai morire! ho anch'io lo stesso dubbio sul perchè gli hot dog si chiamano così quando si usa carne di maiale! E questa volta, grazie a te cara Stefania i wurstel hanno davvero preso dignità! Bellissimi e molto originali!! brava come sempre! un bacione cara!!

    RispondiElimina
  46. @gunther: grazie, un abbraccio

    @rumi: grazie mille ^^

    RispondiElimina
  47. Ciao!!!
    Ma che carini! Come fanno a venirti in mente certe idee??
    Hai delle idee geniali! Bravissima!
    Per quanto riguarda la polemica insorta tra i commenti, rispetto il pensiero di chi è vegetariano o vegano, però penso che anche loro debbano rispettare il nostro pensiero. Non voglio dire altro per non creare altre polemiche, come hai detto questo è un blog di cucina.
    Scusa se mi sono permessa.
    Un bacione, buona giornata!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Vane, mi ha fatto piacere leggere queste tue parole. Un bacione e non hai nulla di cui scusarti

      Elimina
  48. ho letto la discussione..
    premetto che non voglio far la morale a nessuno, ma qualche mese fa qualcuno ha aperto gli occhi a me quindi vorrei chiedervi di guardare questo video http://www.youtube.com/watch?v=8DQoJTwEN0Q
    non è cruento o crudele.. non ci sono scene terribili, ma è illuminante.
    per questo per i vegetariani / vegani questa ricetta è orripilante. avete pienamente ragione, questo probabilmente non è il blog che fa per noi, ma non perchè è di cucina (anche i vegani mangiano :))

    non tornerò più a disturbare ma VI PREGO guardate anche solo dieci minuti di quel video.
    grazie :)
    buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio per i toni pacati che hai usato, ed è vero che anche i vegani mangiano :) però io rifletto sul fatto che anche strappare verdure per cucinarle sia infliggere dolore a un essere vivente.
      Quello che mi da fastidio è sentire dare dell'orripilante a un qualcosa che ho fatto io con tanta passione, ti dico il mio punto di vista: quando vedo qualcosa che non mi piace o che è lontano dal mio modo di essere semplicemente lo bypasso e non lascio commenti per rispetto di chi ha messo dell'impegno nel fare qualcosa. La mia asserzione sul fatto che questo sia un blog di cucina si riferisce al concetto di cucina stessa che riguarda pasta, pane, pesce, carne ecc ecc, il mio non è un blog vegano ma un blog di cucina generale per cui arrivare qui solo con lo spirito di dire no questo non è giusto mi sembra molto scorretto. Non ho mai messo la moderazione nei commenti ma non è giusto nemmeno che venga attaccata così. Detto questo visto che non è un blog espressamente per vegani chiedo a chi vede un piatto di carne o pesce di evitare commenti e di rispettare chi per scelta o per esigenze un piatto di carne se lo mangia.
      Buona serata a te

      Elimina
  49. Dai ma sono bellissimi!!! :) Complimenti stefania! Un bacio e buona domenica!

    RispondiElimina
  50. ahahahahahahahahahahahah! Stefy sei unica!

    RispondiElimina
  51. Risposte
    1. grazie mille Francesca, un abbraccio

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...