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lunedì 12 marzo 2012

Uova farcite di crema di ricotta e tonno al profumo di limone

©http://nuvoledifarina.blogspot.com. Dopo un bel po' di tempo torno a postare un antipastino; questo che propongo oggi è semplice, veloce, adatto ai primi giorni di caldo e di effetto scenico. Il bello della ricetta è che riesce a trasformare il semplice uovo in qualcosa di gustoso, così che anche i bambini sono più invogliati a mangiarlo; come farcia ho usato semplicemente ricotta, tonno e limone e un po' di grana grattugiato per addensare la cremina ottenuta in modo da poter lavorare l'impasto con le mani e formare delle piccole palline a forma di tuorlo da inserire nella cavità degli albumi sodi. Come tocco finale, un cucchiaino di salsa verde che da un tocco di colore in più e lega le varie componenti.


Per fare queste uova ho usato:

4 uova
150 gr di ricotta morbida
160 gr di tonno in scatola 
la buccia grattugiata di un limone
grana grattugiato q.b.
sale, pepe
salsa verde q.b.
Prendiamo le uova e lessiamole, poi tuffiamole in acqua fredda e iniziamo sgusciarle. Con un coltello a lama liscia tagliamole a metà nel senso della lunghezza e facendo attenzione tiriamo fuori il tuorlo. Prendiamo una ciotola e mettiamo all'interno i tuorli sbriciolati, la ricotta setacciata, la buccia grattugiata del limone e il tonno ben sgocciolato e spezzettato; regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo quanto grana occorre per ottenere una crema morbidissima ma lavorabile con le mani.
Riprendiamo gli albumi e disponiamoli in un vassoio o in piattini finger food (io ho usato piattini Flat monodose di Atmosfera Italiana); con la nostra crema creiamo poi delle palline grandicelle a forma di tuorlo che andremo a inserire all'interno degli albumi sodi e completiamo il tutto con uno o due cucchiaini di salsa verde da mettere sopra al finto tuorlo in maniera che l'olio della salsa scendendo faccia da legante per tutte le componenti.


65 commenti:

  1. Buongiorno cara Stefania e buon Lunedì!!!!!
    Ottime le uova farcite e profumate!!!!!!
    Un grande bacio bella bimba e inizia la settimana alla grande!!!!!
    Rubo un uovo............

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  2. Buongiornoooo cara Stefania e buon inizio settimana!
    Molto invitanti e goduriose le tue uova farcite!
    ciaooooo :))

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  3. Ciao Stefania , buon lunedi'! ecco la tua ricetta come fare di un semplice uovo in capolavoro! bacioni

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  4. Ma che carine!! Io adoro le uova, soprattutto adesso che ci avviciniamo alla Pasqua, mi piace cucinare piatti per i buffet con gli amici, questo è prefetto!

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  5. Ciao Stefania! Questa idea me la segno! :)
    Un bacione!

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  6. ma come ti vengono ste idee?? che buono così farcito.. baci e buon lunedì!:-)

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  7. che buone queste ovette farcite!!!!

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  8. Sister FAVOLOSI questi ovetti!!! Me li segno per Pasqua!!! Baci

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  9. Un bellissimo effetto scenico queste uova, oltre che buone! Complimenti carissima. Buona giornata ^_^

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  10. veramente belle, così gonfie e spumose!

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  11. semplici ma a dir poco moltoooo gustosi :) bacio

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  12. Meravigliose! Potrei proporle per Pasqua! Non posso farne a meno: adoro le uova e questa ricetta mi sta provocando una salivazione esagerata!

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  13. Sfiziosissime e anche perfettamente in tema con la Pasqua che ormai è prossima. Grazie per la ricetta cara, ti auguro una buona settimana

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  14. La mia socia mi ha tolto le parole di bocca, è esattamente quello che penso anche io! :-)
    Tra l'altro, ti rubo volentieri l'idea, le preparo anche io con un ripieno di maionese e tonno, la tua è decisamente più light! ;-)
    Baci e grazie della tua partecipazione!

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  15. Meravigliosiiiiiii, perfetti anche per Pasqua Stefyyyyyyyyyyyy!!!!!!Da mangiare in un sol boccone:-))))E poi il ripieno appacia i miei sensi di colpa!!!!:-)Un bacione!!

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  16. non ho abitudine di fare le uova ripiene ma è un'idea semplice e golosa per un bell'antipastino pasquale perchè no! ciao cara buona giornata!

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  17. hai rivoluzionato un antipasto semplice che già amavo.. ma adesso lo desidero proprio!! Wow!!! i piattini sono "la ciliegina sulla torta"!!! bravissima!! :)

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  18. fra un po arriva la Pasqua e le uova sono una grande tradizione preparate cosi mi piacciono molto e sono leggere con la ricotta

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  19. ottima ricetta con abbinamenti veramente azzeccati e poi e' un piatto molto bello da vedersi!

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  20. davvero una bellissima idea! :) Complimenti! Buon inzio settimana stefania! :)

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  21. ciao cara, ricetta veloce, ma gustosa.. complimenti!! come sempre sei bravissima anche a trasformare le cose semplici in piatti unici

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  22. deliziose mi piacciono molto le uova ripiene...brava!!!

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  23. @renata: grazie cara, un baciotto e buon asettimana a te

    @Bruna: grazie mille cara, buon inizio settimana a te, un bacio

    @ombretta. grazie mille, sei un tesoro!

    @Artù: allora non vedo l'ora di vedere in occasione di Pasqua le tue uova !!

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  24. Le uova ripiene sono un classico della mia famiglia, ma senza ricotta. Ottima idea, braverrima, un bacione.

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  25. @Emanuela: grazie mille, un abbraccio

    @Claudia: ahahah non so, forse dovrei dormire di più ^^

    @carla: grazie mille

    @sister carla: ahaha teli segni come Carla o come Eva? baciottiii

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    1. Ma come Eva naturalmente....

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    2. Urca mi sento orgogliosa di me stessa

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  26. @miranda: grazie cara, un bacione

    @cristina: grazie mille

    @giulia: graziee, bacione

    @jeggy: ahah ti sto immaginando schiumante!!

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  27. Che sfizioso antipasto!!!!!!!!!!Brava e buon inizio settimana!!

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  28. @Donatella: grazie a te e buona settimana

    @Assunta: grazie mille, io non riesco a mangiare le uova con la maionese, non so perchè è un mio limite...

    @Yrma: ahaha giusto la ricotta leggera ci fa sentire meno in colpa, forse hai scoerto perchè la mia testa me la fa usare così spesso ;)

    @vicky: anche per me è una novità, ma volevo fare qualcosa di cremoso e fresco per venerdì scorso che è stata una giornata veramente calda e ho pensato alle uova :)

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  29. @micol: sono contenta che ti piacciano sia la ricetta che i piattini, quelli poi sono nel premio del contest!!

    @gunther: grazie mille

    @cinzia: grazie mille

    @le mezze stagioni: grazie mille e buon inizio settimana a te

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  30. @Elena: grazie mille, sei un tesoro!

    @pam: grazie cara, un bacio

    @tinny: un bacione a te, a tra un pò di là

    @laura: grazie mille e buon inizio settimana

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  31. Buono e leggero.
    Buona settimana.

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  32. una piu' leggera uova tonnata...gustosissima..
    è da provare..grazie!!
    baci!!

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  33. Che buone!! Non amo molto le uova sode, però così farcite mi ispirano tantissimo!!

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  34. @Fr@: grazie e buona settimana a te

    @Enza: si, ho provato ad usare questa la ricotta perchè non mi piace mangiare la maionese con le uova

    @tina: grazie mille

    @tiziana: prego ^^

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  35. @isa: così senti poco il gusto dell'uovo ma maggiormente quello della crema di ricotta e tonno, un bacione

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  36. guarda come mi trasforma un semplice uovo la stefy!!! bravaaaaaaaaaaaaa....mi viene voglia di addentarne uno...baci baci

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  37. Buone le uova! Quest'inverno le ho cucinate pochissimo, ora che si avvicina Pasqua le voglio proporre anch'io! Simo

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  38. @erika: grazieee, un bacione

    @simona: io mi devo limitare con le uova, ma quando le preparo cerco di renderle più "in" Un baciotto simo

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  39. Ma che belli sfiziosi questi invitanti ovetti, mi piacciono molto!!!
    Baci

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  40. Ciao:) grazie per essere passata dal mio blog! è bello conoscere nuovi blogger!

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  41. Queste uova devono essere ottime! Idea carinissima per cucinarle in modo diverso!

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  42. @Laura: grazie mille

    @david ombra: grazie a te per essere passato

    @pozione segreta: grazie mille

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  43. che bella e gustosa idea!! mi ispirano moltissimo, buona serata :)

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  44. Ma com'è che spariscono i miei commentiiii???!!! Quello che ti ho lasciato oggi dov'èèè????!!!, eh????!!

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  45. Allora, qui inizio a preoccuparmi sul serio. Ho guardato i tuoi commenti, erano 23 ed il mio commento non c'era. Pubblico il secondo ed improvvisamente i tuoi commenti diventano 46 ed il mio commento riappare. Cosa vuol dire??? Non sto scherzando, giuro. C'è di nuovo blogger che fa casino??

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  46. @puffin: grazie mille, buona serata a te

    @tinny: ohi non farmi prendere certi colpi neh? bitterò un occhio se è bloggar che è in trip

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  47. E si, la Pasqua si sta avvicinando... La tua è una bella, semplice idea di un antipasto adatto per questa festa! Brava Stefania! Ciao, alla prossima!Baci!

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  48. Questi li ho mangiati!! E sono una delizia!!
    Senza contare dell'effetto scenico come dici tu che rendono questo antipasto anche buono per gli occhi!!
    Squisite, te ne rubo uno anche io e ti auguro uno stupendo inizio settimana cara =))
    Baciuzzi

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  49. che bella idea per la tavola di pasqua, grazie tesoro!

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  50. Buonissime ed anche scenografiche....brava Stefania!!!

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  51. ma che delizia!!! quanto vorrei poterne mangiare un pò! gnam! complimenti! bacioni

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  52. Ma che buone e anche belle da vedere!Un bel antipastino ideale per il pranzo di Pasqua!Ciao

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  53. Ma che brava che sei Stefania davvero una bella idea per queste uova davvero originali e carine da portare sulla tavola pasquale!!!Un bacione !!!

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  54. Ma queste uova sono bellissime Stefy! Davvero una bella e gustosa ricetta!

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  55. Sicuramente buonissimi e complimenti per la foto!! In bocca al lupo!!

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  56. @Emily: grazie mille per la visita, un bacio

    @Valentina: grazie carissima, un bacione

    @Chiara: grazie sei sempre dolcissima

    @mariabianca: grazie cara

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  57. @rumi: grazie mille

    @molly: grazie cara, un bacione

    @rossella: grazie ^^

    @ilaria: grazie mille carissima, un abbraccio

    @Terry: grazie a te, un bacio

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  58. Wow, che bella ricettina! Mi hai dato un'ottimo spunto per fare però la salsa per un vitello tonnato, grazie mille!
    Laura

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  59. Ecco finalmente una versione decisamente pasqualina...ottimi per il picnic di Pasquetta senza dubbio...Francesca..se ti va passa da me dolcesalatoetradizione.blogspot.com

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