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mercoledì 21 novembre 2012

Biscotti di zucca ripieni al pistacchio per il mycs menù

©http://nuvoledifarina.blogspot.it Oggi è una giornata importante per il mycs menù, siamo infatti arrivati all'ultima puntata del menù Zucc-A-Te, ma c'è un qualcosa di molto più importante oggi, infatti noi festeggiamo con questi dolci il compleanno della nostra M di M.Y.C.S. ovvero la nostra Artù! Tantissimi auguri cara questa carrellata di dolci è tutta per festeggiare te.

M: da Artù Frollini saraceni con confettura di zucca
S: qui da me: 

Biscotti di zucca ripieni al pistacchio


Come dolce ho pensato di proporre dei biscottini fragrantissimi in cui l'impasto è costituito in prevalenza da polpa di zucca. Questa volta ho cambiato zucca e ho usato la marina di Chioggia, quella con la buccia verde spessa e rugosa e dalla polpa dolcissima; la farcia di questi biscotti non poteva che essere un qualcosa di contrastante per cui ho scelto una buonissima crema di pistacchio (la mia è Scyavuru, azienda agricola Bio Gambino e l'acquisto online), niente affatto dolce e dal colore in netto contrasto con quello dell'arancio della zucca. Questi biscotti contengono pochissimi zuccheri, sono adatti ai bambini e anche a chi deve controllare zuccheri o sta dieta, per cui ci si può concedere un biscottino in più con tutta tranquillità.
Dunque per questi biscotti io ho usato:

250 gr di polpa di zucca pulita (io varietà Marina di Chioggia)
200 gr circa di farina autolievitante (o farina 00 + 1 cucchiaino di lievito per dolci)
1/2 cucchiaio di miele di acacia
1 tuorlo
crema di pistacchio q.b.
Per prima cosa ho ammorbidito la zucca mettendola per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°,  una volta pronta, ho trasferito la zucca nel frullatore e l'ho ridotta in purea. Ho trasferito questa su una spianatoia dove avevo setacciato la farina autolievitante (o farina e lievito), ho aggiunto il tuorlo e il miele e ho iniziato ad impastare aggiungendo altra farina se necessaria per riuscire a tirare la sfoglia. 
A questo punto ho ritagliato i miei rettangolini, io ho usato il  tagliapasta per fagottini della Tescoma, e su metà di essi ho messo un cucchiaino abbondante di crema di pistacchio, ho coperto con l'altra metà e ho messo i miei biscotti su una teglia coperta di carta forno. Ho quindi messo in forno a cuocere per circa 15 minuti a 180°. A me si sono un po' aperti ai lati, ma confesso che per golosità ho abbondato moltissimo con la farcia, con un cucchiaino invece i biscotti si chiudono alla perfezione.
Una volta cotti i biscotti, li ho lasciati raffreddare completamente e poi li ho cosparsi di zucchero a velo, veramente deliziosi! Eccone un vassoietto

Ma siccome come dicevo oggi è il compleanno di Artù, beh questo è tutto per lei! Tantissimi auguri cara amica, che tutti i tuoi sogni e desideri si realizzino



In chiusura di post volevo ringraziare chi mi ha votato al contest Ariosto,e ricordare per chi volesse farlo che si può ancora votare, basta andare a questa pagina https://www.facebook.com/photo.php?fbid=390534031026739&set=a.390533624360113.96644.195413407205470&type=1&theater e cliccare su mi piace.

35 commenti:

  1. peccato che sia l'ultima puntata per la zucca.. me le sono segnate tutte, erano tutte divine, questa poi le supera tutte, complimenti

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  2. Noooooooo! Perché l’ultima puntata della zucca, mannaggia :(! Vabbè, però chiudi davvero in bellezza con questi originalissimi biscotti che devono essere favolosi. Metto in lista, sono in periodo decisamente zuccoso :) E corro a fare gli auguri ad Artù ^_^ Un bacione, buona giornata

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  3. Ed ora....mi commuovo. Mi sono sentita una bambina, che tu ci creda o no ho soffiato su quella candelina che hai messo per me ed ho espresso un desiderio.

    La nostra amicizia è davvero forte e sincera, l'avventura con il mycs restaurant non ha fatto che rafforzare tutto l'entusiasmo che noi mettiamo giornalmente nei nostri blog.

    Ti dico solo che ti rubo un bel pò di biscotti perchè come sai....mio marito è goloso di pistacchi, così accontentiamo pure lui!!


    TVB

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  4. un modo delizioso di festeggiare Artù (auguri già fatti su FB) bacio SILVIA

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  5. Dolcissima Little Sister i tuoi biscotti per Artù sono favolosi quanto Te!!!
    La tua passione e la tua bravura in cucina traspare da tutte le tue favolose ricette!!!
    Un bacio grande

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  6. Che spettacolo di ricetta!!! ogni mercoledì è un piacere venirvi a trovcare!!!! Buona giornata!!!

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  7. Stefy devono essere davvero deliziosi, complimenti per l'idea!! Ci mancherà lo Zucc-a-Te!! :D

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  8. Mi piace molto la tua ricetta di biscotti ed è anche presentata molto bene. Artù avrà gradito molto. Buona giornata.

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  9. addirittura con ripieno ai pistacchi, favolosa, auguri ad Artù

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  10. Augurissimi a Michela allora!!!! e buonid avvero.. originali i tuoi biscotti.. soprattutto nella apsta fatta con polpa di zucca! Che brave tutte! baci e buona giornata :-)

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  11. Tanti auguri Artù!!! Bellina la tua ricetta. Mi piacciono tanto anche le foto, che carina quella con la candelina:)
    A presto:*

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  12. Golosissimi ed originali!! Auguri Artù, anche da parte mia!!!! Ora corro a votarti per il contest Ariosto :)
    Un bacione grande!!!!!!!!

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  13. Dei pasticcini golosi ottimi per festeggiare Artù, credo che avrà gradito!

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  14. Tantissimi auguri a Michela e complimenti a te per questo pensiero dolcissimo! i biscotti sono favolosi! non conoscevo la zucca con la buccia verde di Chioggia.. una chicca molto originale! vado subito a votarti:)

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  15. oggi inizio il menù dal tuo dolce...ottimo...ora vado i sbirciare gli altri piatti del menù!
    baci cara

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  16. ma che carina che sei stata nei confronti di artù..mi piacciono un sacco i vostri menù...e tu fai sempre delle cose particolarissime che invogliano tantissimo! ebbravaa :)

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  17. che meraviglia questi quadrotti golosi farciti con li pistacchio. me li sto immaginando con l'impasto di zucca e trovo sia un'incrocio veramente sopraffino! Stefania sei veramente bravissima!! sei stata anche deliziosa verso artù...

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  18. Sono sempre a caccia di ricette sia dolci sia salate a base io zucca....con queste faccio bingo!!!!

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  19. Complimenti!!!! Bella idea questi biscotti.
    E auguri ad Artù!!!! ;)

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  20. Tantissimi auguri a Michela e complimeti a te per questi deliziosi quadrotti. Buon pomeriggio Daniela.

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  21. Stefania il vostro ristorante e' sempre il migliore ma oggi si supera con gli auguri per la cara Artu'!!!!
    e io festeggio con i tuoi biscottini!!!!
    un bacione

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  22. voglio condividere 2 premi con te passa dal mio blog e vieni a prenderli!!!!! ciao

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  23. che bell'idea il mycs :) bravi! e complimenti per questi biscotti, devo proprio provare con la zucca! buona serata, bacione

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  24. Voto già dato con piacere cara Stefania
    e biscotto mangiato...magariiiiiiiiiiiiii
    Ma sai che per me sono davvero una golosa novità...mai pensato alla zucca nella sfoglia!!!!!!!
    Complimenti per la bella idea che avete avuto
    è stato un piacere aspettare le vostre ricette ben seduta...mi sembrava di essere davvero in un bellissimo ristorante...Un bacione e
    aspetto allora il nuovo menù che spero arrivi presto!!!!!!!!!!!Ciaooooooo

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  25. Che peccato che questo appuntamento è giunto al termine, spero proprio che riapriate il prossimo anno! Intanto assaggio questi dolcetti e corro a fare gli auguri ad Artù.

    baci
    alice

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  26. davvero un bel compleanno, auguri ad Artù...

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  27. Una receta de 10, muchas felicidades a Artu, a ver si me paso a felicitarla, besos

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  28. Come abbiamo scritto anche alle tue "colleghe" è davvero un peccato che questo sia l'ultimo appuntamento: i vostri piatti sono sempre fantastici!
    intanto ci gustiamo uno di questi biscottini per merenda!

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  29. Sono SPETTACOLARI!!!!!!La crema al pistacchio l'ho assaggiata e degustata con immenso piacere ma...tu l'hai resa sicuramente speciale con questi biscotti irresistibili!!!TI VOGLIO BENE AMICA MIA!!!!Sei speciale come i tuoi biscotti..

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  30. sono fantastici i biscotti ripieni.. il cuore di questi è veramente eccezionale :)

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  31. Ero in giro per il web a caccia di una ricetta dolce con la zucca... e che trovo?? La ricetta con zucca e il mio adorato pistacchio!!! Mi piace!! :)

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