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lunedì 19 novembre 2012

Meringhe ripiene di crema al mou

©http://nuvoledifarina.blogspot.it Questi dolcetti li ho preparati sabato perchè avevo proprio voglia di fare qualcosa di particolare e mi hanno dato delle belle soddisfazioni, pur essendo delle semplici meringhette hanno il colletto dei macarons e anche la loro fragranza; sono economici da fare in quanto occorrono solamente zucchero a velo e albumi, come al solito io ho usato l'albume puro al 100% in polvere che ho ricostituito mescolandolo in acqua in rapporto 1:7. Come ripieno mi sono guardata attorno e visto che avevo un pacchetto di caramelle al mou, le famose Alpen...., così ho deciso di usare quelle per creare una golosissima crema. Per questa volta chiudiamo gli occhi e non guardiamo nè zuccheri nè calorie, ma concediamoci un qualcosina di buono, e poi sono così piccole queste meringhe, come dei bottoncini, che anche se ne mangiano una....



Per preparare questi dolcini ho iniziato col fare le meringhette e ho usato:

3.75 gr di albume in polvere puro al 100% 
26.25 gr di acqua
(sostituibili con 1 albume)
100 gr di zucchero a velo
Ho pesato l'albume in polvere e l'ho setacciato in acqua; il rapporto di diluizione della polvere di albume nel mio caso è 1 parte di albume in 7 parti di acqua, ma bisogna sempre chiedere al negoziante quando si va ad acquistare la polvere come va diluito. Io acquisto spesso l'albume così, lo uso per fare dolci e creme meno calorici e non ho poi il tuorlo da buttare via, è un acquisto utile se dovete mangiare light o stare attenti al colesterolo e non è nemmeno troppo costoso. Per chi vuole usare l'abume dell'uovo separandolo dal tuorlo, la quantità che ho usato io è quella necessaria per ottenere un albume medio!!
Ho montato a neve l'albume unendo poco alla volta lo zucchero a velo setacciato, anche in questo caso ho usato lo zucchero industrale poichè se vedete bene nell'etichetta contiene un pò di amidi che rendono poi le nostre preparazioni più stabili rispetto allo zucchero a velo fatto in casa frullando lo zucchero semolato.
Come gli albumi sono montati a neve alla perfezione, ho formato dei piccoli dischetti su carta forno, li ho lasciati riposare per circa 30 minuti e poi li ho cotti in forno a 80°C per circa un'ora.

Nel frattempo che le meringhe cuocevano ho preparato la crema al mou con:

1 pacchetto di caramelle al mou (circa 45 gr)
50 ml di latte
1/2 cuchiaio di farina
40 gr di burro ammorbidito
Ho messo il latte in una pentola assieme alla caramelle, l'ho fatto scaldare a fiamma lenta e mescolando in continuazione ho fatto sciogliere le caramelle; ho aggiunto quindi la farina e ho lasciato sul fuoco pochi minuti, giusto il tempo che la cremina si addensasse. Fuori dal fuoco ho aggiunto il burro, ho mescolato affinchè si sciogliesse e amalgamasse alla cremina di caramelle e ho lasciato raffreddare completamente il tutto.

Solo quando sia le merignhette che la crema erano completamente freddi, ho proceduto con l'assemblaggio dei miei smil-macarons usando per la crema una sac a poche con beccuccio piccolo a stella (io usa e getta di Tescoma), ed eccone un vassoietto  per assaggio




46 commenti:

  1. Che bocconcini belli e golosi Stefy, sono una gioia per gli occhi e una delizia per le papille le tue meringhette farcite. Un bacione, buona settimana

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  2. Ti sei sbizzarrita alla grande, veramente golose e bellissime. Complimenti.

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  3. Ecco..ora svengo :)) Che meraviglia !

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  4. Ma sì, chiudiamo gli occhi e assaporiamo queste meraviglie che si sciolgono in bocca. Brava, bravissima, non avrei mai pensato di poter utilizzare quelle caramelle lì e ridurle a crema. Questa sarà mia :) Buona settimana.

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  5. mmmmmmmmmmmmmmmmmmouuuuuuuuuuuu.... hahahaha, meraviglia per gli occhi e sicuramente per il palato!!

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  6. le caramelle mou ...le adoroooo! devo provare questa ricetta asap!!! bacioni!!!!!

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  7. Stefania sono MERAVIGLIOSEEEEEEEEEE!!!!
    Devo proprio cimentarmi con le meringhe, e quella cremina
    mmmmmmmm mi fa venire un acquolina.....
    Bacioni

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  8. Golosissime, dove trovi l'albume in polvere?

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  9. Hai le mani d' oro Stefania !!

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  10. ma che carina l'idea di farle con le mou =) concordo con Anna... sei davvero brava <3

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  11. mamma che finezza di dolcetti!!!
    proprio elegantissimi!
    molto molto brava!

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  12. Ieri ho fatto la crema e mi sono avanzati quattro albumi...quasi quasi provo questa delizia...! :)
    Un abbraccio e buona settimana!

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  13. ma che ti sei inventata...che carini che sono....!
    bacioni cara

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  14. WOW CHE BUONI QUESTI DOLCETTI bravissima ottima idea

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  15. Ciao Stefania.
    Che belli questi macarons... complimenti.
    Ma sai che non ho mai visto in giro gli albumi in polvere??? Ma dove li trovi???
    Complimenti.
    Thais

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  16. sono dalle goduriose,adoro le meringhe e le caramelle mou sanno tanto di infanzia...un abbraccio

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  17. Ma che belline!!! ^_^ e chissà che buone!!!!

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  18. Potessi allungare la mano!!!!! Che deliziosa visione!!!!
    Felice settimana e un bacio!!!!

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  19. @Federica: che ne dici anche il tuo MrC. te le consentirebbe?

    @Giovanna. eh sì, e di sicuro le preparerò di nuovo

    @m4ry: nooo, stammi su

    @maria grazia: anche io ma erano lì che mi tentavano e ho detto proviamo :)

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  20. @fra: ahahahah non ti ci vedo con i cornini ahaha. un bacione

    @giulia: fammi sapere poi eh!

    @carla: sister provala non ti pentirai

    @sabry: io lo prendo in un negozio per pasticceri

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  21. @anna: grazie mille

    @blu: però così arrossisco eh

    @carla: grazie mille

    @emanuela: se provi fammi sapere, un bacione

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  22. @squisito: grazie mille

    @elena: grazie cara

    @thais: io li trovo in un negozio per pasticceria

    @tamara: è vero con quelle caramelle siamo cresciuti tutti

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  23. @vanessa: si e ti consiglio di farne pochi perchè vanno via come il pane

    @lory: grazie mille, buona settimana a te, un bacione

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  24. dillo che mi vuoi far ingrassare anche solo con lo sguardo ? Mammamia che carine che sono Stefania! Un bacione e buona settimana!

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  25. Son carinissimi!!! Io non amo molto ils apore della meringa.. ma quel ripieno mou si!!!!!! Baci e buon lunedì .-)

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  26. Stefy bell'idea questa di farcire le meringhe :) molto brava! e poi la salsa mou *__* caspita!!!! brava brava! buona settimana!

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  27. ok! chiudo gli occhi e non guardo le calorie! ma adesso come devo fare per averne 1? le meringhe le adora mio marito che mi sta pregando da mesi di rifarle.. purtroppo tra una cosa e l'altra non riesco ad accontentarlo mai.. ma pur di provare la tua crema mou mi sa che mi decido! bellissime e buonissime! complimenti:*

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  28. @chiara: dai ogni tanto uno strappo alla regola concediamocelo, sennò è più dura rispettare le diete. un bacione

    @claudia. se provi la crema al mou ti viene dipendenza ahaha un bacione

    @giovanni: grazie mille e buona settimana a te

    @simona: allora dimmi poi cosa ne pensa!!

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  29. Wow wow w ancora wow super super golosi!!!

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  30. WOW... ma sono stupende... io adoro la crema mou, devono essere davvero uno spettacolo!!! Complimenti :-)

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  31. Noooooooooooo, non le posso vedere!!!! Sono una tira l'altra!!!!

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  32. che buooooooooone, io a dire il vero non li apro mai gli occhi ahahahaahaha

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  33. Certo che oltre alla bravuira di cucinare hai anche una manualità super ciao cara buona settimana.

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  34. Questo albume in polvere mi incuriosisce un sacco!
    Sapevo la storia dello zucchero a velo industriale rispetto a quello home Made.....ma mai avrei potuto immaginare che con le caramelle Alpen...si potesse creare una crema così deliziosa....

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  35. Che golose che sono!! E poi sono d'accordo con te, per una volta un occhio possiamo anche chiuderlo..davanti a una squisitezza piccola così ne vale la pena!!
    Sempre bellissime idee cara..
    Un bacione e passa da me quando vuoi!!

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  36. Eccomi cara, sono venuta a prelevare questi deliziosi bocconcini meringati! :-)
    Grazie per aver partecipato, baci!

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  37. super golose queste meringhe, bacio SILVIA

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  38. e che te lo dico a fare...una deliziosa sfizioseria!!!baciotti Stefy ^^

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  39. @monica: grazie cara

    @eyra: è una crema veramente deliziosa vero?

    @franca: e fai bene!! un bacio

    @edvige: grazie carissima

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  40. @Artù. tu sai che dovevo togliermela quella tentazione delle caramelle così le ho conficcate in un dolcetto e la tentazione non c'è più :)

    @Valentina: tesora che bello rileggerti!!!

    @Assunta: grazie a te per il bellissimo contest che hai organizzato

    @silvia: grazie cara, un bacione

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  41. Woooow che goduria!!!
    Sono una meraviglia, bravissima!!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  42. che bella idea , originale e sfiziosa, complimenti Stefania. Buona giornata Daniela.

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  43. Ma che bella idea ! Te la copierò di sicuro perchè faccio spessissimo le meringhe perchè ho sempre tanto albume che mi avanza. Brava !

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