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lunedì 22 aprile 2013

Marmellata di arance al miele

©http://nuvoledifarina.blogspot.it Inizia un'altra settimana e inizia all'insegna della pioggia, Trieste stamani si è svegliata grigia e accarezzata da quella pioggerella tanto sottile che sembra non esistere ma che riesce a bagnarti come un pulcino, le temperature sono decisamente più fresche ma per il momento l'aria primaverile sembra non volere cedere...meglio così. Sono contenta comunque che la pioggia sia arrivata solo oggi in maniera fastidiosa così ieri ho potuto godermi appieno un bel pomeriggio con altre amiche blogger senza dover pensare all'ombrello e a dover scappar all'auto in fretta.  Ebbene sì, ieri c'è stato un bel mini raduno di blogger triestine, ci siamo presi the e caffè e abbiamo scambiato tante chiacchiere riguardo il food e non come vecchie amiche che si conoscevano da tanto tempo senza imbarazzi e senza timore di parlare; il tutto è nato dall'iniziativa di Alessia e Tiziana e da loro il gruppetto è cresciuto. Approfitto per ringraziare tutte per lo stupendo pomeriggio di ieri e consiglio a chi non li conosce di visitare i blog  di Donatella,Alessandra, Giulia, Edvige, Cristina, Alessia &Tiziana.

Ma passiamo alla ricetta di oggi, visto che sta per finire la stagione degli agrumi e che io ne ho ancora un bel po' da parte sappiate che sarete inondati di ricette a base di arance e limoni; qualche giorno fa vi avevo proposto una marmellata di arance al rum, oggi vene propongo un'altra sempre di arance ma questa volta con il miele. E' buonissima e dorata e associa le proprietà del miele a quelle delle arance, quasi quasi sembra una marmellata anti-raffreddore e mal di gola; è adatta per la colazione ma anche quando si ha voglia di un dolce sano e naturale. Come arance io ho scelto le ribera della tenuta bio Gambino miele io ho scelto il millefiori ma credo che un buon miele di fiori di arancio sia anche indicato così si esalta il gusto dell'arancio, ma il mondo dei mieli è tanto vasto per cui io consiglio di provare a fare questa marmellata con diversi tipi di miele per avere ogni barattolo con un gusto nuovo e diverso. 
Per la preparazione occorrono:





1,5 kg di arance
800 gr di miele (io millefiori)
Togliamo dalle arance la buccia, facendo attenzione  a prendere solo la parte arancione; tagliamo le bucce a listarelle sottili e mettiamole in una pentola coprendole di acqua, portiamo a bollore a facciamo bollire per 10 minuti. Questa operazione la ripetiamo per 3 volte cambiando ogni volta l'acqua, infine scoliamo e teniamo da parte.
Prendiamo ora le arance, peliamole a vivo e tagliamole a fettine molto sottili, trasferiamo queste ultime in una pentola e lasciamole cuocere a fiamma media per circa 10 minuti; trascorso questo tempo versiamo in pentola le bucce precedentemente preparate e il miele e facciamo cuocere per circa 40-45 minuti. Trascorso questo tempo la marmellata è pronta, non ci resta che metterla nei barattoli a chiusura ermetica e conservarla in dispensa.


44 commenti:

  1. Grazie cara amica è stato un piacere rivederti e vedere il tuo bellissimo bambino. Mi è spiaciuto dover scappare ma proprio non ne potevo fare a meno. Spero di stare più tranquilla un altra volta magari in viale davanti una coppa di gelato. Ciaooo cara buona settimana e si..hai ragione meglio oggi di ieri.
    Bacio

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  2. Che bello che siete riuscite ad incontrarvi...Complimenti per la marmellata ;)

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  3. Che bello sono molto felic per il vostro incontro. Deliziosa la tua marmellata. Buon inizio di settimana Daniela.

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  4. buona questa marmellata!!! la mangerei tutta!! ihih ;p
    Laura

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  5. Alla prossima stagione delle arance questa versione profumata al miele è mia :D! Goduria!!! Un bacio, buona settimana

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  6. che bontà questa marmellata..passerò la ricetta alla mia mamma che ama farle! grazie

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  7. Peccato non aver potuto essere con voi... mi consolo con questa marmellata solare (mi piace che sia anche.. antiraffreddore!!!!!!). Grazie e buon inizio di settimana!

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  8. Il miele è un grande ingrediente che purtroppo molte volte viene usato solo per addolcire,sei stata bravissima ad utilizzarlo per preparare una marmellata!

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  9. La faccio normalmente con lo zucchero (la trovi sul mio elenco ricette) ma è inedita con il miele. Quest'anno l'ho fatta anche con le arance amare... buonissima!
    Un abbraccione e tanti bacetti a Max
    Tiziana
    PS: siamo state benissimo ieri, grazie <3

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  10. E' vero... anche a Roma piove da ieri sera. ogi anche non promette nulla di buono! Ottima la tua marmellata.. smack e buon lunedì :-)

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  11. Bello il vostro mini raduno, conoscersi tra blogger è una bellissima emozione. Mi piace la marnmellata bellissimo colore e il sapore sarà sicuramente ottimo. Ciao.

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  12. Ormai la stagione delle arance è quasi finita, me la segno però !

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  13. La marmellata di arance l'ho preparata tanto tempo fa per la prima volta (ho postato anche la ricetta sul mio blog) ed è ottima... Mi piace tantissimo!! :)

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  14. l'aggiunta di miele é particolarissimo....buona!

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  15. non l'ho mai preparata ma credo che proverò con quelle che si trovano adesso, sono dolcissime!

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  16. Anch'io utilizzo sempre il miele in sostituzione dello zucchero (che nella mia cucina viene usato pochissimo) nella preparazione di marmellate e confetture. Bellissima la tua...
    Grazie per la citazione e felice di aver conosciuto te, la tua famiglia e tutte le altre ragazze. Speriamo di riuscire a fare il bis in una giornata di sole...

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  17. Wow ma che bell'incontro!!!! che marmellata favolosa!!! bravissima cara! buona giornata!!

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  18. non è la mia preferite, ma l'uso del miele mi intriga molto :) grazie per l'idea e complimenti per il "raduno" :) baci

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  19. Beh, ogni tanto ci vuole un raduno serio! Mi stai dando delle varianti veramente originali con le arance!

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  20. sai che non ho mai porvato a fare una marmellata??.. ma non si sa mai.. c'è sempre una prima volta...

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  21. bravissima io non la so fare, ma la tua è davvero bella e di sicuro ottima!

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  22. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  23. E' stata davvero una bella idea quella di sostituire il miele allo zucchero, chissà che bontà questa marmellata!

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  24. peccato non aver potuto esserci, la prossima volta verrò di certo ! La marmellata di arance è la mia preferita, devo rifarla così! un bacione....

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  25. Anche qui piove.... che tristezza. Sta cavolo di primavera non ne vuol proprio sapere di arrivare!
    Ad ogni modo bella l'idea del ritrovo tra blogger... che invidia! E pure per questa marmellatina sana e genuina! ;)

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  26. anche qui.. brutto oggi..
    ma da domani dovrebbe tornare il bel tempo dai..
    buona la confettura!
    baci

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  27. Brutto anche qui.... pensavamo che era arrivata la primavera, ed invece.....
    Complimenti per la confettura che hai preparato!

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  28. che belle incontrarsi tra blogger, io sabato prossimo parteciperò ad un raduno con 75 blogger!! Questa marmellata la devo proprio provare, bacio SILVIA

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  30. prendo nota per le prossime arance, immagino la bontà di questa marmellata!

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  31. Ormai è troppo tardi per trovare delle buone arance ma alla prossima la proverò di sicuro!! Buona settimana!

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  32. ti rubo la ricetta per provarla!!!!!!!

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  33. Peccato che le arance stanno finendo,la marmellata di arance è la mia preferita! Che bello incontrare altre food bloggers !!!!

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  34. Vorrei così tanto potervi conoscere anch'io! E' uno dei piaceri che avrei davvero e che spero possapresto avverarsi!
    Sai stefania che non avevo mai pensato di poter unire il miele per far la marmellata dev'essere veramente diverso come gusto e mi hai messo una curiosità mica da ridere!!!

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  35. Che invidia, ma quella sana neh!!! Ma arriverà anche il nostro turno di vederci eh???
    Ma questa marmellata sa molto di miele??? Son curiosa, ha un colore favoloso!!!
    Un bacione

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  36. ma come rosicooo... avrei davvero voluto esser con voi guarda, è vero, manca solo il conoscersi di persona, ma in comune abbiamo una gran passione e dici niente ... un bacione cara <3<3<3

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  37. Meravigliosa questa marmellata deve essere molto, ma molto profumata e gradevolissima al gusto! sento già la mancanza di queste buone arance....

    bello l'incontro tra blogger, davvero sempre una bella esperienza vero?^^

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  38. Non ne sapevo nulla, peccato sarei venuta volentieri a conoscervi! Complimenti per la marmellata!

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  39. Hola preciosa, que buena mermelada nos presentas hoy, hace mucho tiempo que no paso por aquí, la falta de tiempo, pero desde luego me voy con un buen sabor de boca, besos
    Sofía

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  40. Ciao ti ho conosciuta grazie a spicchi di gusto se ti va passa da me: http://makeupstrass.blogspot.it/

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  41. Stupenda, come tutte le tue ricette del resto! Ma sai che è successa una cosa strana...ti seguo da due anni e, all'improvviso, mi sono resa conto di non averti più tra "i blog che seguo", mi sembrava strano che tu non pubblicassi ricette da settimane, ora ho capito perché ed eccomi di nuovo qui :-)

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  42. Più vedo le tue ricetto e più mi innamoro del tuo blog, deliziosa questa la proverò assolutamente

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