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giovedì 30 gennaio 2014

Fettuccine piccanti al cacao

©http://nuvoledifarina.blogspot.it Rieccoci con il mycs menù burlesque, e se la scorsa volta vi avevamo stuzzicato con gli antipasti, oggi arriviamo con i primi piatti altrettanto sensuali e afrodisiaci. Mettetevi dunque comodi comodi e annotatevi queste ricette very hot del nostro MYCS BURLESQUE; il menù propone:


Y: Cuoricini di pasta al peperoncino con trota salmonata e lamelle di mandorle tostate su
   crema di broccolo     
                                                                                                              

S: Fettuccine piccanti al cacao

Da me ovviamente potete gustare le fettuccine piccanti al cacao, rigorosamente fatte in casa e condite con una salsina semplice e veloce fatta con mascarpone,alloro e peperoncino; sì il mascarpone sarà anche pesantuccio ma si dovrebbe prevedere una serata movimentata, o sbaglio?



Iniziamo preparando la pasta fresca con:

150 gr di farina 00 (io per pasta fresca e gnocchi Rosignoli)
30 gr di cacao amaro
2 uova
sale
Setacciamo sulla spianatoia la farina e il cacao, disponiamoli a fontana facendo un buco al centro al cui interno andremo a mettere le uova e un pizzico di sale. Battiamo le uova con la forchetta e piano piano iniziamo a incorporare anche la miscela di cacao e farina; quando il composto sarà troppo denso per essere mescolato con la forchetta iniziamo ad impastare con le mani. Formiamo quindi una palla che lasceremo riposare coperta da un piatto per 30 minuti. Trascorso questo tempo tiriamo la sfoglia, arrotoliamola e tagliamo le nostre fettuccine. Teniamo da parte e prepariamo il sughetto con:

60 gr di mascarpone
20 gr di burro
20 gr di parmigiano grattugiato
alloro, peperoncino tritato
In una padella saltapasta facciamo sciogliere il burro insaporendolo con l'alloro e il peperoncino tritato, aggiungiamo il mascarpone (magari lodigiano) e il parmigiano e mescolando lasciamo che si formi una bella cremina. 

Lessiamo ora le fettuccine per 5 minuti circa, scoliamole e passiamole per pochi istanti in padella. La pasta è pronta ora non ci resta che metterla su un bel piatto da portata e mangiare insieme dallo stesso piatto.


Se vi è piaciuto anche questa selezione di piatti, vi ricordo che la prossima settimana ci saranno i secondi; noi vi aspettiamo e voi ci sarete?







33 commenti:

  1. Bravissima Stefania!!!
    La pasta al cacao non l'ho mai fatta ma l'ho già assaggiata e mi piace, il mascarpone qui è di casa quindi.....prestissimo metterò le mani in pasta!
    Baci

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  2. Anche io sono andata di pasta fresca fatta a mano!!!! Al cacao l'ho mangiata anni fa ma...la mangerei di nuovo un'altra volta!!!!! Con il mascarpone sì, certo è una bella botta come dici tu ma..hai vogliaaaaa a smaltire!!! Hihihi..Baci!!!!

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  3. molto otiginalr com piatto da provare brava

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  4. Mai mangiato la pasta al cacao ma la tua ricetta mi sembra deliziosa, la devo provare !! Grazie per averla postata !!

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  5. Ricetta originale, mi piacerebbe assaggiarla!!
    Un abbraccio!!

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  6. Che bella idea con il cacao! Complimenti

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  7. Oggi morirò di fame a vedere queste proposte deliziose. Anche la tua ricetta lascia stupiti e piacevolmente appagati!! <3 Un abbraccio!

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  8. Adoro la pasta col cacao! Buono il condimento! Un bacio

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  9. questa è proprio una bella ricetta appetitosa per S. Valentino! Bacio SILVIA

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  10. Mi ha sempre intrigato la pasta fresca al cacao, e da come ho letto il titolo già mi sono detta: "devo provarla assolutamente". Mi incuriosisce molto anche il condimento cremoso ed avvolgente, come non apprezzarne anche la piccantezza?? E poi....tanto si smaltisce no???

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  11. Che delizia , un piatto davvero interessante e originale . Un abbraccio Daniela.

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  12. Sembrano buonissime queste fettuccine piccanti, ispirano tanto

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  13. ricettine piccanti, in tutti i sensi, aspetto i secondi!

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  14. questa si che è una novità assoluta per me, io sono sempre pronto ad assaggiare novità sfiziose come queste, mi colpisce molto questo piatto!

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  15. attendevo con ansia le altre proposte!!!!! ma queste fettuccine sono spettacolari!!!! mai provata la pasta al cacao....sei un mito!

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  16. il tuo è un piatto sicuramente molto particolare e insolito, devo dire che è molto stuzzicante e sicuramente proporrò le tue fettuccine piccanti al caco anche a casa

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  17. Wow, che piatto!!! e davvero un piatto originale, non avevo mai pensato di fare le fettuccine cosi, grazie per la ricetta!!

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  18. mai provato la pasta al cacao....sono curiosa di provarla

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  19. grazieee! è proprio quello che cercavo da preparare per san valentino...una cenetta dolce e piccante

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  20. Fantastica questa ricetta, ho fatto differenti volte le tagliatelle al cacao o al caffè, ma le ho abbinate a condimenti più "classici", da provare il tuo!

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  21. Un piatto decisamente sfizioso e invitante e non nego che mi piacerebbe provarlo.

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  22. bella proposta per San Valentino.Mi hai fatto venire voglia di provare la pasta al cacao.

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  23. Che bella ricetta. Idea originale e creativa. Brava! La provero.

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  24. Ciao Stefania, grazie di partecipare allo swap.
    Buon venerdì

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  25. bel primo piatto, pochi ingredienti, ma alta qualità, bravissima!
    Buona giornata nonostante il maltempo e a rileggerci presto sempre col sorriso :-D

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  26. Mai assaggiate al cacao e con questa crema al mascarpone devono essere una vera delizia! Buon fine settimana

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  27. Quanto mi garba questo piatto di pasta e l'aggiunta del peperoncino regala quel tocco hot in più che non guasta

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  28. Che capolavoro hai creato Stefania!!! Le fettuccine al cacao non le ho mai provate ma me ne decantano bontà e condite al mascarpone .... santa pace che goduria!!!

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