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lunedì 13 gennaio 2014

Meringhe con crema al caffè e Twix white®

©http://nuvoledifarina.blogspot.it Con un bambini piccolo che per ora mangia solo il tuorlo dell'uovo sto accumulando gli albumi e la preparazione più ovvia da fare, almeno per me, è quella delle meringhe. Questa volta per fare qualcosa di diverso dal solito ho accoppiato le meringhe come se fossero panini e le ho attaccate a due a due con una golosissima crema al caffè fatta senza uova ma arricchita con granella di Twix White. Le meringhe le ho colorate di rosa e fatte brillare con un pò di glitter ad uso alimentare; essendoci coloranti sono una preparazione per adulti, preferisco non dare mai ai bambini cose con coloranti artificiali.
Per le meringhe non ci sono troppe parole da spendere sono preparazioni basilari che credo tutti sappiamo fare, lascio comunque la mia ricetta. La crema invece la consiglio di cuore, non solo per questo scopo ma anche per altri dolci, io di sicuro la userò per farcire qualche torta.


Per 14 meringhe belle grandi ho usato:

2 albumi
65 gr di zucchero a velo
65 gr di zucchero semolato
una puntina di cucchiaino di colorante in polvere rosa Wilton
una puntina di cucchiaino di glitter alimentari azzurri Wilton
Mettiamo gli albumi in una ciotola e iniziamo a montarli con le fruste elettriche partendo dalla velocità più bassa fino a raggiungere gradatamente quella massima; quando il composto è montato per metà, iniziamo ad aggiungere gli zuccheri, un cucchiaio alla volta e finiamo di montare gli albumi. per ultimi uniamo il colorante e i glitter.
Mettiamo ora il composto in una sac a poche (io uso quelle di Tescoma usa e getta) con beccuccio a stella e formiamo su una placca rivestita di carta forno le meringhe. Lasciamo cuocere a 120° per circa un'ora, finito il tempo di cottura, lasciamo raffreddare le meringhe nel forno spento ma con il portellino semi aperto, bloccato con il manico di un mestolo.

Passiamo ora alla crema e prepariamola con:

250 ml di latte
40 gr di zucchero
30 gr di farina 00
2 confezioni di Twix White (ovvero 4 bastoncini)
1 tazzina di caffè ristretto
Riscaldiamo il latte senza farlo bollire, ad esso aggiungiamo, il caffè, lo zucchero e la farina setacciata, rimettiamo sul fuoco e mescolando continuamente facciamo addensare la crema. Una volta pronta lasciamola da parte a freddarsi.
Mettiamo le lame del frullatore in un freezer per almeno 10 minuti, poi senza aspettare troppo tempo rimettiamole al loro posto e frulliamo il Twix, in questa maniera evitiamo che le lame scaldandosi troppo  creino un composto informe di mou e biscotto. Prendiamo la granella ottenuta e versiamola nella crema ormai fredda, mescoliamo e introduciamo tutto in una sac a poche con beccuccio a stella e formiamo i nostri panini di meringa.

39 commenti:

  1. Uao, mi piace questa crema, anche per farcire altri dolci, me la segno!!

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  2. Wow che belle le meringhe rosa sono molto chic....e del twix white parliamone....non lo conoscevo!!!!!

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  3. Ma che belle queste meringhe.. rosa!! Mai viste. Provero la tua ricett quanto prima, davvero deliziosa!!

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  4. Particolari e buonissime. Le cucinero ai miei nipotini.. sicuramente gli piaceranno tantissimo. Grazie per la bella ricetta!!!!

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  5. le meringhe rosa sono deliziosee, la crema al caffè come sai la ADORO e i twix ..beh sono troppo buoni inutile negarlooooo!!!!^_^ Bacioni

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  6. Non sono una grande amante delle meringhe, ma delle creme sì. La crema al caffè la proverò.

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  7. Bellissime queste meringhe, ti sono uscite benissimo e sicuramente sono anche molto buone!

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  8. colorate sono bellissime oltre che buone! buona settimana!

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  9. Che meraviglia queste meringhe, sono troppo carine rosa!! questo dolce merita di stare in una vetrina di pasticceria!! mi piacciono tutte le ricette che proponi alle tue follower!
    Teresa

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  10. Le meringhe proprio non riesco a farle uffa!!! Mi piacciono colorate come le hai proposte, in più quella crema all'interno... gnam gnam vogliamo parlarne?? :-)

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  11. queste non sono buone...sono super buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! Bacio SILVIA

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  12. buone le tue meringhe, mi ingolosisce molto la crema al caffè che hai preparato per accompagnarle!!

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  13. Ma quanto sono romantiche le meringhe,poi come le hai presentata un vero sogno!Si,sembrano dirti :accomodati,gustami e rilassati!!

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  14. ma bravissima, che belle le tue meringhe con crema al caffè, le proverò sicuramente

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  15. In cucina si raggiunge il top quando si riesce a riciclare, come in questo caso con gli albumi.
    Ottime e sfiziose anche per il colore e sopratutto la crema :-)
    A Presto

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  16. Che meraviglia. complimenti Stefania . Un abbraccio Daniela.

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  17. Quanto sono buone le meringhe, con la cremina poi... dolcino favoloso, complimenti!!!
    Un abbraccio!!!!!

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  18. Sei partita da 2 albumi avanzati e guarda che dolcetto hai creato!!!!
    veramente complimenti sono favolose !!!!
    un abbraccio a presto ^__^

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  19. Che golosità! Anche il contrasto di colori fa la sua parte. Davvero belle e invitanti. Complimenti vivissimi.

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  20. ma che carine che sono, sei sempre bravissima Stefania !

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  21. Ma che belle le tue meringhe, mettono proprio allegria! Un bacio

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  22. le meringhe di solito non mi riescono...proverò con il tuo procedimento, magari stavolta vengono bene

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  23. Avevo proprio degli albumi messi da parte perchè per una ricetta non servivano... cadono a pennello per fare questa gustosissima ricetta!

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  24. Bravissima!! E che meraviglia le meringhe rosa *_* Devono essere proprio buone :9

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  25. adoro le meringhe, non avevo mai provato a farcirle con la crema al cacaffè, grazie per il suggerimento

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  26. che belle queste meringhe!complimenti per la crema è una golosità infinita

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  27. ho provato a preparare le meringhe in casa una sola volta..un disastro...ma per replicare la tua ricetta le compro e preparo io la tua deliziosa crema

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  28. favolose!!! bellissime e golosissime, adoro la crema al caffè. La foto parla da sola!!!!

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  29. sono veramente belle e di sicuro buonissime :D me le mangerei subito!!

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  30. Mmh... Che delizia!! Posso assaggiare?! :)

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  31. Deliziose le meringhe, rosa poi sono anche belle da vedere...si riciclano gli albumi e si prepara una golosità!

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  32. Sembrano deliziose, buonissime le meringhe che hai preparato, con crema al caffè mi piaceranno sicuramente, complimenti e grazie della belal ricetta!

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  33. oddio che magnifica visione!!!!! come vorrei averti vicina di casa!!!!!! ottime queste meringhe e geniale la crema....sempre i miei piu' vivi complimenti!

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  34. Bellissimi da vedere una nuova era di macarons

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  35. Mamma mia che belle!!!
    Farebbero felice più di una bimba (grande neh!) con quel bel rosa!!!
    La cremina è super-super golosa!!!
    Bacioni e caesse ;)

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  36. una vera sciccheria!
    E' tanto che non faccio le meringhe...chissà...
    Grazie Stefania <3
    Serena notte e a rileggerci presto tra ricette e tanti sorrisi :-D

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  37. Non solo bellissime ma pure di una golosità sconcertante!!! Stefania tu con i dolci ne sai una più del diavolo, mi sa che sei ancor più golosastra di me!!! Un carissimo abbraccio

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  38. Invece a casa sia io che mio figlio adoriamo gli albumi e i tuorli li lasciamo sempre al papà :) che spettacolo queste meringhe. Bellissimo l'accostamento dei colori

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