Se ti piace il mio blog clicca qui

lunedì 26 gennaio 2015

Torta rovesciata al mascarpone e composta di melograno



Torta rovesciata al mascarpone e composta di melograno


©http://nuvoledifarina.blogspot.it Avevo in casa un vaschetta di mascarpone, l'idea iniziale era di farci un classico tiramisù ma poi il tempo necessario per farlo non arrivava mai, così complice la voglia di fare un dolce adatto a grandi e bambini e la presenza di un'ottima composta di frutta ho deciso di preparare una torta. La composta che ho utilizzato, è una composta di melograno, prodotta da Luvirie, la sua particolarità è di essere totalmente senza zucchero, senza pectine, coloranti, gelatine, acidi e conservanti; è un prodotto al 100% composto da frutta adattissimo anche per la merenda dei più piccoli ma anche per chi vuole mangiare un prodotto sano fatto secondo tradizione. Ho deciso di usare questa composta per fare uno strato goloso sul dolce, che ho voluto creare al contrario, per cui mettendo sulla carta forno la composta che poi nel dolce sformato sarà lo strato superficiale. Dolce davvero velocissimo da fare e alla portata di tutti.


torta rovesciata mscarpone e marmellata

torta rovesciata con mascarpone e composta di melograno


Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:



250 gr di farina 00
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
la buccia grattugiata di 1 limone
1 confezione da 210 gr di composta di melograno

Procedimento:


Lavoriamo in una ciotola con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio; aggiungiamo il mascarpone e la buccia grattugiata del limone. Per ultima uniamo la farina setacciata con il lievito.

Prendiamo uno stampo da 24 cm di diametro e rivestiamolo di cartaforno; spalmiamo all'interno il vasetto di composta di melograno e sopra versiamo il composto preparato in precedenza. Facciamo cuocere in forno a 180°  per circa 35 minuti o finché alla prova stecchino questo esce asciutto.

Sformiamo il dolce solo una volta freddo, sarà sofficissimo. Buonissimo da mangiare accompagnato da una tazza di latte o da un the.



36 commenti:

  1. molto originale Stefania, chissà che sapore ha la composta, mi hai incuriosito !

    RispondiElimina
  2. e ci credo che è deliziosa! sarà morbidissima e bella umida!

    RispondiElimina
  3. E' veramente favolosa... da provare!
    Complimenti.

    RispondiElimina
  4. Questa torta ha un aspetto veramente invitante!

    RispondiElimina
  5. ha un aspetto molto invitante questo dolce, la composta al melograno è la prima volta che la sento ma adoro il melograno! Bacio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Quella fetta sembra messa li apposta per me, è così? La posso prendere? Brava Stefi è deliziosa! Un bacio

    RispondiElimina
  7. complimenti per l'idea originale di questa tua torta rovesciata veramente molto gustosa

    RispondiElimina
  8. molto buona la proverei anche subito. Complimenti.

    RispondiElimina
  9. Un dolce delizioso, mi incuriosisce la composta di melograno, voglio assolutamente provarla.Un saluto, buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  10. sono sempre in cerca di prodotti naturali e ottimi come questi... grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  11. Sembra super golosa ;) Da suggerire a mia suocera che cerca sempre nuove idee per il pranzo della domenica!
    Giovanna

    RispondiElimina
  12. come sempre da te prendo molti spunti per cucinare! cercavo proprio un dolce che contenesse il mascarpone visto che ne ho una confezione da usare....provero' con la torta rovesciata!

    RispondiElimina
  13. Lo provo subito stasera! Mi hai fatto venire proprio un'ottima idea!

    RispondiElimina
  14. ...e dove la trovo io la composta di melograno?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io l'ho comprata online da luvirie http://www.luvirie.com/concentrati-di-frutta/composte-di-frutta-senza-zucchero.html

      Elimina
  15. bellissima e sicuramente anche buonissima, tutti gli ingrediente che hai usato mi ispirano tantissimo, la proverò di sicuro

    RispondiElimina
  16. Deve essere sicuramente molto buona, cerco di farla fare a mia sorella grazie

    RispondiElimina
  17. che invitante...vorrei assaporarla.

    RispondiElimina
  18. Particolare la composta di melograno!! Mi piacerebbe proprio provarla, magari riproducendo la tua torta rovesciata che sembra troppo golosa :-)

    RispondiElimina
  19. Come sempre i tuoi dolci sono molto invitanti ma anche molto sani. Questa composta di melograno mi ha conquistata anche perchè è senza zuccheri aggiunti, la voglio provare.

    RispondiElimina
  20. La torta rovesciata la faccio qualche volta anche io, ma con confetture o creme e impasto classico. La composta al melograno non l'avevo mai provata, chissà quanto è buona! Copio la ricetta della torta al mascarpone, mi incuriosisce molto.

    RispondiElimina
  21. deve essere molto buona, ha un cosi bell'aspetto, molto ma molto invitante, ho l'acquolina alla bocca.

    RispondiElimina
  22. Mi piacciono i dolci semplici e realizzati con ingredienti genuini e senza panna o glasse. Questa torta inoltre è ideale anche da consumare a colazione o a merenda e si può dare anche ai bambini.

    RispondiElimina
  23. Buonaaaaa mi piace molto il mascarpone, la proverò!

    RispondiElimina
  24. La tua torta è veramente molto invitante e si vede proprio che è sofficissima... La devo assolutamente provare, grazie per la ricetta! :)

    RispondiElimina
  25. Che bella idea! Sembra sofficissima. Come Sofia anche io penso che i dolci semplici siano i migliori. Interessante questa composta, non l'ho mai assaggiata al gusto di melograno, devo assolutamente provarla.

    RispondiElimina
  26. mamma mia che delizia questa torta rovesciata al mascarpone e composta di melograno, l'aspetto è magnifico, una torta originale da provare assolutamente, complimenti per la ricetta

    RispondiElimina
  27. non ho mai assaggiato la composta di melograno...chissà che bontà. Provero' a cercare questa che suggerisci nella tua ricetta.

    RispondiElimina
  28. che delizia questa torta, da provare sicuramente :) prendo la ricetta, grazie !

    RispondiElimina
  29. sembra buonissima!

    http://www.thefashionprincess.it

    RispondiElimina
  30. Seguo con molto piacere il tuo blog, proprio perché trovo sempre delle fantastiche ricette, alcune me le sono stampate e le ho provate a fare, questa torta mi stuzzica tantissimo, mi sa che provo a fare anche questa :)

    RispondiElimina
  31. E' la prima volta che sento parlare della composta di melograno e mi incuriosisce molto! :) La tua torta deve essere davvero buonissima, complimenti!

    RispondiElimina
  32. Buongiorno Stefaniaaaaaa!
    Manco da un po dal tuo blog ( se proprio la devo dire tutta anche dal mio blog) e che ricettona ho beccato, grazie
    Buona giornata e buon fine settimana

    RispondiElimina
  33. Ottima la ricetta, peccato per il melograno di cui non apprezzo il gusto. Buon proseguimento di settimana.

    RispondiElimina
  34. Ciao Stefania, un dolce meraviglioso...e poi la composta di melograno dev'essere meravigliosa!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...